Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Жиры и их применение в различных сферах кулинарии

Жиры и их применение в различных сферах кулинарииВ любой из сфер кулинарии активно используются такие элементы, как жиры. Их существует богатое множество категорий и разновидностей. Жиры, в зависимости от их характера и предназначения, могут подразделяться на несколько категорий:
• Кулинарные;
• Хлебопекарные;
• Кондитерские.

Все они являют собой почти безводные смеси из натуральных и переработанных жиров. Те или иные жиры с определенными свойствами и параметрами могут быть получены посредством подбора рецептур. Базовым сырьем, применимым для получения подобных жиров, является саломаса, температура плавления которой может достигать 31-34 градусов Цельсия (порядка 60%). В некоторых случаях таким сырьем может являться растительное масло (порядка 25%). В отдельных рецептурах получение кулинарных жиров может быть связано с добавлением топленых животных компонентов (жиров), среди которых:
• Свиной;
• Говяжий;
• Бараний жир.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Семга – выбор, хранение и польза

Особой популярностью пользуется и акулий жир, который принято использовать в качестве натуральной пищевой добавки к пище (как для взрослых, так и для детей). Вы можете приобрести качественный акулий жир в компании NORWEGIAN Fish Oil, в частности – в ее интернет-магазине. Подобная добавка в пищу, полученная из печени акулы (ее жира), поможет укрепить иммунитет, а также позабыть о любых простудных и кожных заболеваниях.

Особенности кулинарного жира

Кулинарные жиры, выпускаемые сегодня, обладают массой наименований, отталкиваясь от которых можно легко подобрать тот или иной жир для приготовления определенных блюд. К примеру «Фритюрный жир» будет идеален для приготовления блюд непосредственно во фритюре. Дело в том, что такой жир допустимо использовать не единожды, а целых 6, а то и 7 раз! Жир с пометкой «Сало растительное» подойдет для жарки любых продуктов. Самыми лучшими, очищенными жирами кулинарной направленности ныне считаются такие жиры, как: «Прима», «Украинский» и «Белорусский». Они не обладают запахом или особым привкусом, и это – их самые яркие преимущества.

Специфика кондитерских жиров

В свою очередь, кондитерские жиры хороши для приготовления сладких блюд: шоколадных изделий, вафель, печенья, всевозможных начинок, пищевых концентратов и т.д. Особым спросом пользуется жир, применимый для производства вафельных и прохладительных начинок. Обычно он состоит из комбинации саломаса (от 60 до 80%), кокосового и/или пальмоядрового масла (от 20 до 40%). На территории России ныне выпускается специальный кондитерский жир, являющий собой арахисовый или хлопковый твердый саломас высокого качества.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.