Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

10 лучших ресторанов мира

Издание Еlitetraveler опубликовало список 10 самых лучших ресторанов мира.

Четвертый год подряд, первое место занимает ресторан «Alinea» в Чикаго. Он имеет три звездочки Michelin и шеф-повара Гранта Ашатца, который известен своими съедобными скатертями и палочками корицы в качестве столовых приборов.

Топ-100 лучших ресторанов мира. Ресторан «Alinea» в Чикаго

Второе место – ресторан «El Celler de Can Roca» в испанском городе Жирона, основанный братьями Хуаном и Хосе Рока в 1986-м году.

Ресторан предлагает авангардный взгляд на традиционную каталонскую кухню, усовершенствованную предыдущими поколениями.

Шеф повар Хуан – высококвалифицированный специалист, который впервые использовал метод приготовления Сувид (продукты упаковываются в специальный вакуумный мешок, после чего готовятся при температуре не выше 70 градусов). Его брат Хосе хорошо известный сомелье. Ресторан имеет винный погреб, где содержится 60 тыс. бутылок.

В течение последних 10 лет, младший брат Хорди – талантливый шеф-кондитер – добавил творчества и разработал такие неожиданные угощения, как карамельный трюфель и карамелизированные оливки.

В Москве работает ресторан Тапас Марбелья, где вы можете попробовать попробовать аутентичные блюда испанской кухни, включая каталанскую. А здесь http://dostavka1.com вы можете заказать доставку этой еды по Москве.

Топ-100 лучших ресторанов мира. Ресторан «El Celler de Can Roca»

Третье место снова за испанцами – ресторан «Azurmendi», Ларрабетсу.

Ресторан расположен на холме и рассказывает о лучших продуктах страны басков через всеобъемлющий кулинарный опыт.

Шеф-повар и владелец приглашает гостей сначала в путешествие, которое начинается городом у ресторана и теплицами, а завершается в самом ресторане. Блюда являются прогрессивными, созданными новым кулинарными методиками. В частности, здесь можно попробовать трюфельные яйца, приготовленные «изнутри», сушеное ледовое яблоко и грибные и каштановые чипсы.

Еда подается в экологически чистой посуде, которая охлаждается с помощью геотермальной энергии. Ресторан перерабатывает отходы и использует дождевую воду.

Топ-100 лучших ресторанов мира. Ресторан «Azurmendi»

Четвертое место – ресторан в Нью-Йорке «Eleven Madison Park».

Под руководством молодого шефа Даниэля Хамма, ресторан получил 3 звезды «Michelin» и одобрительный отзыв в «The New York Times».

Зал построен в стиле арт-декор, имеет окна от пола до потолка. Предлагает лучшие блюда французской кухни.

Топ-100 лучших ресторанов мира. Ресторан в Нью-Йорке «Eleven Madison Park»

Пятое место – британский ресторан «The Fat Duck» в Беркшире.

Ресторан существует на протяжении 20-ти лет. В меню – желе из перепелов, «улиточная каша», нитро-яичница и беконовое мороженое.

Топ-100 лучших ресторанов мира. Ресторан «The Fat Duck»

Шестое место – ресторан «Robuchon au Dome’s» в Китае.

Ресторан с роскошным интерьером расположен в «Grand Lisboa Hotel», самом высоком здании в Макао, с которого открывается великолепный вид на город.

Меню от шефа Фрэнки Семблат включает икру, трюфели и фуа-гра. Винные погреба могут похвастаться 12 тыс. 600 отдельными наименованиями.

Топ-100 лучших ресторанов мира. Ресторан «Robuchon au Dome's»

Седьмое место – Нью-йоркский ресторан «Per Se».

Уже более 10-ти лет «Per Se» подает блюда новой американской и французской кухни. Под руководством известного шефа Томаса Келлера ресторан предлагает меню из 9-ти блюд, среди которых есть такие необычные названия, как, например, «Устрицы и жемчуг».

В меню есть также предложения для вегетарианцев, среди которых: обугленные баклажаны, запеченные гречневые «аннелини» и прочее.

Топ-100 лучших ресторанов мира. Нью-йоркский ресторан «Per Se»

Восьмое место – итальянский ресторан «La Pergola» в Риме. Изюминка ресторана – имперская мебель и великолепный вид на вечный город. Этот ресторан регулярно попадает в списки лучших.

В меню шефа Хайнца Бека – карпаччо из тунца с кремом «васаби» и зеленые тортеллини с морепродуктами.

Имеет 60 тыс. винных наименований.

Топ-100 лучших ресторанов мира. Ресторан «La Pergola»

Девятое место – снова Нью-Йорк, ресторан «Le Bernardin».

Этот ресторан регулярно признают лучшим заведением, где подают морепродукты. Имеет свежую и простую кухню. Меню шефа включает очень деликатные блюда и делится на «почти сырые», «едва коснулся» и «слегка приготовленные» блюда. Среди них: полосатый окунь по-татарски, лазанья из омаров с сельдереем и трюфельным маслом.

Топ-100 лучших ресторанов мира. Ресторан «Le Bernardin»

Десятое место – итальянский ресторан «Osteria Francescana».

С момента открытия ресторан получил три звезды «Michelin» и продолжает предлагать инновационные и игривые блюда.

Гостей встречают книжные полки современного искусства, а приглушенный свет, спокойная музыка и минималистичный декор создают спокойную атмосферу.

В меню – эскимо с фуа гра, покрытое поджаренным миндалем и фундуком и блюдо от шефа «пять веков Пармезана».

Топ-100 лучших ресторанов мира. Ресторан «Osteria Francescana»

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров