Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

10 основных ошибок начинающих кулинаров

Приготовление к празднику начинается заблаговременно. Вся семья занимается уборкой квартиры, а мама хлопочет на кухне. И вот незадача: основное блюдо, которое должно было стоять в центре стола, совершенно не удалось. Возможно, это простая случайность, а может, вы допустили какую-либо распространенную ошибку. Как часто вы допускаете 10 основных ошибок начинающих кулинаров? Как покорить гостей своими кулинарными талантами? Мы приготовили для вас советы лучших кулинаров страны.

10 основных ошибок начинающих кулинаров

10 основных ошибок начинающих кулинаров и советы по их устранению

10 основных советов для начинающих кулинаров

  1. Ингредиенты. Самым важным в процессе приготовления пищи есть качество продуктов, из которых мы собираемся готовить.

Не стоит приобретать акционные продукты в супермаркете, такие продукты часто несвежие или их срок годности подходит к концу. В лучшем случае вы принесете домой прокисшее молоко, а в худшем – заболеете расстройством желудка.

  1. Рецепт. Каждое блюдо необходимо готовить строго по рецепту. Соблюдайте пропорции всех ингредиентов.

Внимательно вчитывайтесь в рецепт и если написано, что блюдо готовят на паровой бане, то не стоит заменять баню на приготовление в кипящей воде.

  1. Разморозка. Часто хозяйки пренебрегают процессом разморозки продуктов и отправляют на сковороду еще ледяное мясо. Бывают другие случаи, когда продукты размораживают в кипятке, что также недопустимо.

Если мясо вам понадобится завтра, то сегодня достаньте его из морозилки и отправьте в холодильник на дальнюю полку, для медленной разморозки. На следующий день рано утром оставьте мясо размораживаться при комнатной температуре.

  1. Нарезка. Нарезая овощи для салатов или мясо для жарки, учитывайте простые правила, и тогда ваши блюда будут самыми сочными и аппетитными.
Нарезка овощей перед приготовлением блюда

Нарезка овощей перед приготовлением блюда

Мясо необходимо нарезать поперек направления волокон. Овощи нарезают одинаковыми по размеру кусочками.

  1. Маринад. Часто хозяйки маринуют мясо и считают, что этого достаточно для придания ему всех необходимых качеств.

Солить мясо или другое блюдо необходимо строго по рецепту и в свое время. Не каждое мясо впитывает в себя соль из маринада, и блюдо может получиться пресным.

  1. Посуда. Для приготовления различных блюд необходимо подбирать подходящую посуду, так мясо готовят в чугунной посуде, каши можно готовить в посуде из нержавейки, а вот десерт прекрасно приготовится в стеклянной посуде.

Всегда учитывайте объем и размер посуды. Ваша любимая универсальная сковорода может не вместить в себя весь картофель фри для большой компании. В таком случае необходимо готовить картофель порционно, иначе получится вместо хрустящих ломтиков картофельное пюре.

  1. Холодная сковорода. Часто в спешке мы наполняем сковороду, которая еще не достаточно разогрета. В результате получаем подгоревшее блюдо, которое прилипло ко дну сковороды.
Подготовка сковороды

Подготовка сковороды

Проверяйте степень готовности сковороды. Если у вас нет под рукой специального прибора, то не пренебрегайте старым бабушкиным способом: брызните на сковороду несколько капель воды,  сковорода грозно зашипела – она готова к процессу жарки.

  1. Процесс приготовления. Часто мы допускаем грубейшую ошибку, когда постоянно поднимаем крышку или перемешиваем блюдо. В результате блюдо становится рыхлым или тягучим.

Не вмешивайтесь в процесс приготовления блюда, если это не оговорено в рецепте.

  1. Остуживание. Каждый повар знает, что мясо любит отдохнуть и немного остыть после того, как его вынут из кипящей воды.

Запомните, что курятина отдыхает около 5-7 минут, а вот жаркое должно постоять примерно четверть часа. В это время все соки в мясе равномерно растекаются, и блюдо будет достаточно сочным.

  1. Холодный душ. Если вы готовите зеленые овощи: брокколи, спаржу или горошек, то после того, как снимите их с огня, облейте их холодной водой.

Зеленые овощи останутся хрустящими и сохранят свой цвет и форму, если их обдать холодной водой после 7-10 минут кипения.

Когда все блюда удачно приготовлены, необходимо грамотно и красиво сервировать стол, чтобы гости были приятно удивлены вашими талантами.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров