Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

5 золотых правил запекания еды в фольге

фольга для запекания

Рулон пищевой фольги поможет хозяйке легко приготовить полезный ужин, а заодно и дополнительно обогреть дом с помощью включенной духовки.

В фольге можно запечь все самое вкусное — ароматное мясо, нежную рыбу, полезные овощи.

Главное — фантазия, и сытный вкусный ужин в морозные дни обеспечен.

Преимущества приготовления продуктов в фольге:

• блюда получаются мягкими и нежными, с аппетитной корочкой, сок из продуктов никуда не теряется;
• продукты как бы варятся в собственном соку;
• при термообработке не теряются ценные пищевые вещества, и продукты сохраняют максимальную пользу;
• в доме царит теплая атмосфера и витает потрясающий аромат;
• вкус готового блюда более насыщенный и яркий, по сравнению с отварными и жареными блюдами.

Картофель с начинкой приготовленный в фольге

как запекать в фольге картошку

Компоненты блюда: 4 клубня картофеля, 200 гр ветчины, 200 гр 

твердого сыра, зелень, соль, перец, 3 ст.л. майонеза. 

С картофеля снять кожуру, вырезать середину (как лодочку). 

Вырезанную мякоть натереть на терке.

Добавить к ней натертый сыр, порезанную ветчину и порубленную зелень.

Наполнить серединку фаршем, окунуть в майонез и завернуть в фольгу. 

Выложить на противень и запекать при 200 градусах около 45 минут. 

Готовность определять по золотистой корочке. 

Рыбное филе в фольге

как запекать в фольге красную рыбу

Компоненты блюда: рыба (филе) — 500 гр, лук — 3 шт, морковь — 200 гр, круглый рис — 200 гр, яйцо — 2 шт, майонез — 100 гр, твердый сыр, соль, приправы.

Рис отварить до готовности. Остудить до 40-50 градусов, добавить яйца и перемешать.

Рыбу порезать тонкими кусочками, приправить, пересыпать половиной порезанного кубиками лука, смешать с майонезом.

Из оставшейся части лука и морковки сделать пассеровку.

Приготовить форму для запекания. 

Выложить на дно рис, сверху — 2/3 зажарки. 

Затем уложить рыбу и остаток зажарки. 

Блюдо запекать при 200 градусах, накрыв фольгой в течение 35 минут. 

После этого фольгу следует снять и оставить еще на 10 минут. 

Посыпать тертым сыром и поставить на минуту в выключенную 

горячую духовку.

Вынуть и порезать, как торт. 

Рулька в фольге 

как запекать в фольге мясо

Мясо для запекания — рулька на 1.5-2 кг, 6 зубков чеснока, по 1 ст.л. соли и приправы для свинины, по 2 ст.л. жгучей горчицы и меда. Шкурку рульки хорошо прочистить.

Мясо вымыть, сделать на нем три круговых надреза. Очищенные зубчики чеснока поделить пополам и нашпиговать ими кусок мяса. Смешать мед с горчицей, специями, солью.

Натереть рульку соусом и завернуть в фольгу. Держать минимум 2 часа, в идеале — всю ночь.

Переложить сверток на неглубокий противень , запекать при 180 градусах.

Золотые правила запекания

1.Чтобы рыба и мясо хорошо пропеклись и пропитались собственным соком, на поверхности продуктов следует сделать несколько крестообразных надрезов.

2. Во время запекания на дно кармашка из фольги кладут овощи и полукольца лука, а затем — мясо.

3. Заворачивать еду в фольгу нужно матовой стороной наружу.

4. Идеальную упаковку можно сделать, если сложить лист пополам, и разместить продукты ближе к сгибу. Завернуть край, который расположен параллельно сгибу, повернуть края по боковым сторонам и обжать. Такая упаковка хорошо сигнализирует о том, что мясо готово. Фольга надувается, а ее сгибы чернеют.

5. При запекании мяса и рыбы следует стараться, чтобы упаковочный материал плотно прилегал к поверхности продуктов. Во время запекания овощей требуется оставлять воздух, чтобы они хорошо пропарились.

Как выбрать натуральные продукты

клуб самсон

Для приготовления блюд в фольге я использую натуральные мясные полуфабрикаты Самсон. Особенности производства — пониженная жирность, охлажденное мясо, соответствие ГОСТу.

Восхитительный вкус и польза продукции этого производителя сочетаются с экономией времени, а для приготовления требуется минимальное участие хозяйки.

Результат же всегда идеален. 

Главное — выбрать правильный терморежим и не передерживать блюдо. 

В этом поможет будильник или таймер, установленный в кухонной плите.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Новости партнеров