Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Аэрогриль — печь нового поколения

Современное обилие техники не обходит стороной кухню. Там, где изначально была только газовая духовка, теперь стоят электрические и микроволновые печи, пароварки, мультиварки и еще с десяток дополнительных электроприборов. Безусловно, каждый из упомянутых вариантов нужен, и любой хозяйке сложно обойтись без таких незаменимых помощников. Но и места всё это оборудование занимает немало, да и приобретение ощутимо бьет по карману.

Аэрогриль - печь нового поколения

Вот тут как раз стоит обратить внимание на аэрогриль. Являясь печью конвекционного типа, он объединяет в себе функциональность почти всех упомянутых выше приборов. С помощью аэрогриля можно запекать, варить, сушить, размораживать, коптить, стерилизовать и жарить. Подробнее о видах грилей в разделе грили, электрогрили и аэрогрили.

Причем список продуктов и блюд практически неограничен. А самое приятное, что готовить в аэрогриле можно без масел и жиров, получая пищу не только вкусную, но и полезную.

Разновидности аэрогрилей

Как и любая техническая единица, аэрогрили различаются по типам и комплектации, имея как бюджетные, так и более дорогостоящие варианты. Рассмотрим различия подробней:

  1. Управление. Это самый первый вопрос, который встает перед приобретением аэрогриля. Более простые модели на механическом управлении могут запекать мясные блюда, варить супы, заниматься пирогами. Зато версии с электронным управлением дают возможность задавать сложные программы, значительно расширяя спектр рабочих функций устройства.
  2. Тип нагревателя. Тут есть два варианта – либо это галогеновая лампа, либо ТЭН. Лампа не окисляется, и стоит дешевле, в то время как металлический элемент нагрева надежней и долговечней. Выбор только в личных предпочтениях.
  3. Объем. Аэрогриль может быть большим, средним и маленьким. Стоит обратить внимание, что обозначение пишется двумя цифрами, где первая – это параметры колбы, а вторая – размер всего устройства и расширительных колец. Ну а выбирать стоит в зависимости от примерного объема постоянной готовки.
  4. Мощность. Любой электроприбор обладает потребляемой мощностью. Не стоит выбирать устройство с самыми высокими показателями, потому как это ощутимо увеличит цифры в счетах за электроэнергию.
  5. Комплектация. В дополнение к разным моделям могут входить противни, решетки, расширительные кольца, шампуры для шашлыков, насадки для готовки на пару или приготовлении курицы-гриль, щипцы.
Процесс приготовления мяса в аэрогриле

Процесс приготовления мяса в аэрогриле

Плюсы и минусы аэрогриля

  1. Как уже упоминалось выше, аэрогриль готовит здоровую пищу. Вытапливаемый излишек жира стекает в стеклянную колбу, откуда его можно спокойно удалить после приготовления.
  2. Обилие насадок и возможности самой конструкции печи позволяют готовить несколько блюд одновременно, расположив их на разных уровнях.
  3. Само по себе устройство компактно и мобильно, что позволяет брать его с собой на дачный отдых.

Это то, что касается неоспоримых положительных моментов. Отрицательных немного, но они тоже есть:

  1. Небольшие объемы не всегда позволяют удобно поместить исходный продукт. Целую птицу, все же, проще будет запечь в духовке.
  2. Нагрев колбы. В рабочем состоянии аэрогриля стекло колбы сильно нагревается, создавая ожоговую опасность. Следует внимательно следить за детьми при работе аппарата.
  3. Порой пища оказывается пересушенной, а тесто может даже пригореть. Но тут скорее нужно просто набить руку и научиться задавать оптимальную температуру.

Теперь вы знаете о преимуществах и недостатках аэрогриля и можете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров