Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Бодрящие напитки, которые заменят чай и кофе

О том, что кофе по утрам заваривает добрая половина населения страны, ни для кого не секрет. Другая половина населения предпочитает утром пить ароматный бодрящий чай. После завтрака по дороге на работу кто-то приобретает в киоске добротный кофе, а кто-то старается выбрать хороший чай в пакетиках. А уж заказать чай качественный и очень вкусный – проще простого в СуМаМи. Альтернативу всем этим бодрящим напиткам знают не многие.

Однако регулярное употребление чая или кофе может навредить здоровью!, а если вы заварите на завтрак альтернативный напиток, то не только почувствуете прилив сил, но и укрепите иммунную систему. О том, какие бодрящие напитки могут заменить чай или кофе вы узнаете из данной статьи.

Горячий лимонный сок

Горячий лимонный сок

Бодрящие напитки

  • Горячий лимонный сок. Первым бодрящим напитком, который можно себе позволить пить каждое утро, является разбавленный в горячей воде сок свежего лимона. На стакан воды достаточно добавить лишь чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. В качестве подсластителя можно использовать натуральный мед, домашнее клубничное варенье или просто добавить немного тростникового сахара. Регулярное употребление такого напитка на завтрак укрепит организм, зарядит бодростью и повысит настроение.
  • Имбирь. Корень имбиря издавна использовался в народной медицине, как сильнейшее стимулирующее средство. Для приготовления напитка достаточно измельчить в ступке или в блендере небольшой кусочек корня имбиря и заварить его кипятком в своей любимой чашке. Аромат имбирного чая успокаивает нервную систему, прогоняет тоску, а напиток заряжает энергией на целый день. Именно поэтому имбирный чай не рекомендуют пить на ночь, если вы не работаете по ночам.
  • Женьшень. Для приготовления бодрящего напитка используют корень сибирского женьшеня. Чтобы снизить терпкость и повысить полезные свойства напитка, в него добавляют майский мед.
  • Лимонник. В Китае лимонник используют для лечения печени, а также для восстановления кратковременной памяти. В нашей стране лимонник добавляют в черный чай. Однако для улучшения работоспособности и стимуляции организма стоит заваривать натуральный лимонник и регулярно его употреблять.
  • Синтетические стимуляторы. Сегодня разработаны препараты, которые способны стимулировать организм с внешней стороны. Для этого стимулирующий препарат в виде пластыря или спрея наносят на открытый участок кожи. Возможно, это станет хорошей альтернативой для военных, однако в домашних условиях полезнее заваривать напитки по-старинке.

    Чай из женьшеня

    Чай из женьшеня

Напиток с лимонником или лимонным соком рекомендовано употреблять детям, особенно в холодный период. Лимонный сок не только придаст жизненной энергии, но и поможет быстро справляться с простудными заболеваниями.

Регулярное употребление стимулирующих напитков рано утром, поможет оздоровить и омолодить организм, избавит от хронической усталости и придаст легкости и бодрости.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров