Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Быстрый завтрак

«Завтрак съешь сам. Обедать отправляйся к другу.
Ужин отбери у врага и оставь себе на завтрак»

Для заядлых фаталистов правильно сформированный завтрак – то же самое, что встать с той ноги. Вкусная и полезная утренняя трапеза может поднять настроение и наполнить энергией на целый день. Хотите верьте, а хотите нет, но день, который начался с бутерброда и чашечкой кофе, отличается от дня, в котором присутствовал полноценный завтрак. «Хорошо покушать с утра» делает жизнь прекрасной с самого утра. Готовьте вместе с puzo2arbuza, и пусть ваше утро начинается с улыбки!

Рецепты быстрого приготовления на сегодняшний день актуальны как никогда. Катастрофическая нехватка времени по утрам заставляет искать решения – покушать вкусно и сыто, при этом не тратить лишней минуты. Не зря всеми полюбившиеся бутерброды и готовые завтраки так популярны.

«Продукты для завтраков» и вправду не требуют много времени на приготовления и действительно практичны, но их цена и набор «полезных свойств» заставляют задуматься о приобретении. Есть ли другой способ обойтись своими силами, бюджетными затратами и получить те же качества? Однозначно, да!

Реклама «полезных» продуктов всюду – это например, сладкие хлопья, которые позиционируются как «фитнес-продукты», но они отнюдь не безвредны, в них изрядное количество сахара и химических добавок. Сухие завтраки заменяют каши.

Предлагаем несколько вариантов быстрого завтрака. Мы постараемся сочетать все преимущества: бюджетность, быстрота и польза.

Первый рецепт – аналог смузи, который не так давно стал популярен в мире кулинарии. Только смузи – «вечерний» вариант, предназначенный для легкого ужина. По сути, это пюре из овощей или фруктов содержащий в себе большое количество мякоти. Сейчас на прилавках магазинов можно найти готовые варианты, с разными вкусовыми сочетаниями. Но так как кухня у нас быстрая и экономная, то готовить будем сами, притом нам подходит другой вариант приготовления– более питательный.

Быстрый завтрак - рецепт первый - смузи

Создаем основу: йогрут, молоко, кефир, а в прочем любой другой молочный продукт, смешиваем с овсянкой (обычные хлопья «Геркулес» идеально подойдут для нашего решения) в судочке или обычной банке с крышкой. В дополнении, для придания гаммы вкуса приправляем сухофруктами, специями, сиропами, медом…

Существует много вариантов, главное уловить суть, а дальше импровизируем.

Наш готовый завтрак готовится с вечера, закрывается, встряхивается и утру пропитается. Можно разогреть в микроволновке.

Классика: к основе добавляется мед и фрукты (банан+корица). Это полезно, вкусно-сладко, а добавленный банан еще и углеводы, но калорийно.

Второй быстрорецепт тоже пользуется успехом у почитателей утренних каш. Они не подвергаются термической обработке, что в свою очередь сохраняет больше полезных витаминов в блюде. Готовим с вечера, тоже без особой траты времени.

Быстрый завтрак - рецепт второй - каша

Данный способ идеально подходит для гречки или риса. Крупа заливается горячей водой (кипяток), в кастрюле (в этом случае тщательно укутываем ёмкость, для поддержания температуры) или лучше термосе. Количество воды совпадает с пропорциями для обычной варки (берем два стакана воды на один стакан гречки). Не забудьте подсолить по вкусу. К завтраку будет готово. Можете добавить молоко и подать к столу.

Эксперименты над кукурузой и пшеном не ставились.

Для ячневой и перловой крупы способ подойдет, но много тех, кто ее любит?

Друзья, напишите в комментариях, как вы готовите кашу с ячкой и/или перловкой.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров