Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Что выбрать – кофеварку или электротурку?

Говорить о кофе можно бесконечно. И мы уже обсуждали посуду, при помощи которой можно совершать любые таинства варки кофе на огне – джезву и гейзерную кофеварку.

Но что делать, если нет времени или возможности колдовать над плитой? Вы спешите на работу, стараясь успеть приготовить завтрак, собрать детей в школу, не забыть собраться самому, в процессе мечтая выйти пораньше, чтоб не угодить в разгар часа пик. Когда тут уследить еще и за джезвой? И как быть, если на работе хочется пить не растворимый напиток, а натуральный кофе хорошего качества?

К счастью, изобретение электроприборов позволяет решить эти вопросы. Вот только на чем остановить свой выбор – на одной из разновидностей кофеварок или на электротурке?

Капельная кофеварка

Капельная кофеварка

Виды кофеварок и электрических турок

Среди немалого разнообразия вариантов кофеварок обычно выделяют несколько основных.

Гейзерная электрическая кофеварка – устройство той же конструкции и функционирования, что и газовая. С одним отличием – в нижней части конструкции имеется автономный нагрев, работающий от электросети.

Капельная кофеварка – простейший вариант по невысокой цене. Здесь горячая вода капельно проходит через молотые зерна, наполняя чашку или чайничек готовым кофе.

Эспрессо кофеварка – работает на пару, как и гейзерная, только имеет более сложную конструкцию. Пар, в который переходит вода, подается под давлением, что позволяет сильнее насытить напиток крепостью и вкусом.

Капсульная кофеварка – версия подобная капельной. Только вместо кофейных зерен в этом аппарате используются капсулы, продающиеся отдельно. Если вы хотите пользоваться кофеварками такого типа, то покупать капсулы лучше здесь – http://singlecup.ru

Турка электрическая – имеющая форму своей прародительницы, обычной турки, по сути своей аппарат является изящной версией электрочайника. Верхняя колба, имеющая удобную длинную ручку и крышку, ставится на основу с нагревающим ТЭНом, имеющим автоматическое отключение.

Турка электрическая

Турка электрическая

Плюсы и минусы

Положительные моменты любого типа кофеварки:

  • Легкость в использовании. Залил, засыпал, пришел через время за готовым кофе. Что может быть удобнее?
  • Вариация порций. За раз можно приготовить как чашечку для себя одного, так и на целую компанию.
  • Скорость приготовления. Всего несколько минут требуется для того, чтобы напиток сварился.

Отрицательные:

  • Высокая стоимость. Большая часть кофеварок имеют внушительную цену. К тому же отдельные затраты на «таблетки» для капсульного аппарата, которые стоят дороже кофе.
  • Габариты. Некоторые варианты кофеварок действительно компактные, но для прочих нужно место. Которое не всегда найдется в офисе или в забитой техникой кухне.
  • Вкус. Кофе, приготовленный не на огне, а альтернативными путями, теряет часть своего вкуса. На него также влияет пластик, из которого изготовлены детали бюджетных кофеварок.

Плюсы электрической турки:

  • Все те же скорость и удобство приготовления.
  • Универсальность. Небольшие габариты и возможность использовать турку всюду, где есть электричество, даже позволяют брать ее с собой в поездки. К тому же скорость нагрева воды до состояния кипения приводит к тому, что некоторые используют аппарат в качестве мини-чайника.
  • Надежность устройства. Основной вариант поломки электротурки – перегрев ТЭНа. Но он легко и недорого заменяется на новый.

Минусы:

  • Вкус. Из-за скорости нагрева воды вкусовые качества также страдают. И тут уже нужно выбирать, что важнее – крепость напитка или личное время.
  • Уход. Нужно внимательно следить за состоянием турки, не допускать налета на стенках и не использовать моющие средства с абразивами и кислотами.

Остается сделать выводы и выбрать устройство на свой вкус. Приятного кофепития! А на закуску – видео приготовления бодрящего напитка в гейзерной капучино-кофеварке.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров