Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Еда в дорогу на машине летом: что брать с собой в путь?

В жаркие летние дни самое время взять отпуск и отправиться путешествовать на машине. Это очень удобно, ведь в такое путешествие вы можете пригласить своих друзей или родственников и прекрасно провести время. Возникает вопрос: чем накормить большую компанию? Какая еда в дорогу на машине летом не испортится несколько дней? Рассмотрим все варианты.

Еда в дорогу в машине летом

Какая еда сохранит свою свежесть в жаркие дни максимально долго

  1. Бутерброды

Первым делом, в дальнюю  дорогу каждый путешественник готовит себе бутерброды. И довольно часто их приходится выбрасывать, так как они пришли в негодность. Это происходит из-за того, что в бутерброды кладут отварное мясо, колбасу и майонез, которые  портятся от жары. Такие продукты есть опасно.

Если вы решили сделать бутерброды в дорогу, то используйте вместо майонеза сливочное масло. Вместо колбасы  нарежьте на хлеб свежий помидор или огурец и, посыпав тертым сыром, отправьте бутерброды в микроволновку. После этого, остывшие бутерброды, необходимо отправить в холодильник. Перед тем как отправиться в дорогу, каждый бутерброд заворачивают в пищевую фольгу и термопакет. Такая упаковка обеспечит длительное хранение бутербродов и их можно будет брать порционно по мере необходимости.

Важно

Бутерброды в дорогу на машине летом стоит делать с использованием свежих овощей. Колбасы в таких случаях не рекомендуют. В дороге первыми необходимо съесть бутерброды, чтобы они не испортились от жары.

  1. Овощи и фрукты

Станут отличным перекусом в машине между остановками. Свежие фрукты пополнят организм полезными витаминами и микроэлементами, а вы получите огромное удовольствие, вкушая сочный персик.

Еда в дорогу на машине летом: что брать с собой в путь?

Еда в дорогу на машине летом

Важно

Помните, чтобы сохранить овощи свежими, берите их в дорогу целыми, а мойте и нарезайте перед приемом пищи. Для этой цели захватите необходимые хорошие кухонные ножи и разделочные доски, которые сейчас легкие и многофункциональные.

Свежие фрукты через пару дней могут примяться и потерять красивый вид. Для того чтобы фрукты продержались несколько дней, за неделю до поездки засушивают ломтики яблок, груш, абрикоса. Запас сухофруктов выручит вас на протяжении всего путешествия. Из них можно готовить компот на костре.

  1. Выпечка

Из выпечки довольно уместными в дорогу станут булочки, печенье, сухарики. Песочное печенье или домашние сухарики можно кушать до окончания путешествия.

Еда в дорогу на машине летом

Берите в дорогу печенье и/или сухари

Важно

В поездке булочки съедают после того, как закончились бутерброды. Если не правильно хранить булочки, то они могут быстро зачерстветь. Чтобы этого не произошло, булочки хранят в пакетах.

  1. Конфеты

Это лакомство придется по вкусу каждому и повысит настроение даже в трудную минуту, все мы прекрасно знаем, какой это хороший антидепрессант.

Важно

В дорогу необходимо брать леденцы. Шоколадные конфеты растают от жары и, вместо удовольствия, принесут только разочарование.

  1. Напитки

В дорогу всегда берут большой запас пресной воды. Особенно это актуально, если вы отправляетесь в путешествие на машине. Пресной водой можно не только напиться, но и умыть капризного ребенка, запить лекарство или охладить радиатор.

Важно

Домашние компоты брать в дорогу можно, только выпить их необходимо за первым столом, иначе они могут подкиснуть. Часто компоты замораживают в морозилке, так продлевают их свежесть, и они остаются прохладными до тех пор, пока в них не растает лед.

В дорогу рекомендуют покупать магазинные соки, которые хранятся свежими достаточно долго.

В машине актуальной станет сумка-холодильник, но помните, такие сумки не замораживают продукты, а только помогают сохранить в холодном виде предварительно замороженные.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров