Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Фудфотографии

Фотографии еды сделанные профессионалами имею могучую силу. Они могут взбудоражить аппетит, принести немало эстетического удовольствия и восхищения, принести прибыль и даже более того – увеличить прибыль продаж. Каждый человек восхищался хоть раз аппетитными фотографиями румяной выпечки, свежих помидоров с каплями и сочных ягод.

Кто так органично совмещает еду и фотографию? Фуд-фотографы. В основном эта работа подразумевает коммерческую жилку. Еду фотографируют не только блогеры, которые хотят показать, что они сегодня ели на ужин, но и специально, для того, чтобы продать как можно больше еды. Такие «вкусные» фотографии можно встретить везде: меню баров/ресторанов, пошаговых рецептах, кулинарных книгах.

Фуд фотографии

Настоящий друг фотографа – это фуд-стилисты. Ведь во многом результат работ неразрывно связан с этой профессией. Они красиво и качественно готовят еду к съемкам, оформляют и дополняют.

Фуд-стилисты не скрывают того факта, что не вся еда, которая снимается для рекламных целей, съедобна. Тем не менее, это не значит, что каждый специалист пользуется тракторным маслом или кремом для обуви, чтобы придать блеск и лоск свои работам.

Благодаря таким нехитрым манипуляциям, фуд-фотография всегда будет благодатной почвой для извечных споров, в которых могут рождаться новые «фотографии» фотогеничной пищи.

Фуд-индустрия поделилась на два легиона: пуристы, которые делают фотографии исключительно настоящие, естественные «без ГМО» и их коллеги, которые могут запросто сбрызнуть акриловым лаком пирожное и исполнить другие любимые трюки.

Пуристы вооружены креативностью, профессионализмом и любовью к сложным задачам. Они оперируют нужным ракурсом, выставлением света, тем самым стремятся передать всё естество.

Это очень интересная и увлекательная тема и в следующей нашей статье речь пойдет о фуд-стилистах. Разберем их профессию более подробно, узнаем, как работают российские профессионалы, каким трюкам и приёмам прибегают на съёмках, а в конце мы научим вас, как с минимальным набором оборудования сделать своё произведение искусства используя формулу пуристов: хороший свет, хорошая композиция, хорошая еда.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров