Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Готовим 7 блюд из любимых диснеевских мультфильмов

В кино и мультиках мы можем нередко увидеть, как готовят красивые и необычные блюда, которые многие не прочь попробовать. Тем более многие рецепты весьма просты. Такая еда понравится и взрослым, и детям. Итак, кто любит мультфильмы дисней, могут открыть список фильмов на сайте http://onlinemultfilmy.ru/disney/ и просмотреть самые любимые снова. А заодно освежить в памяти и рецепты. А мы сегодня собрали для вас 7 рецептов блюд из самых изветных диснеевских мультов:

Готовим 7 блюд из любимых диснеевских мультфильмов

Рататуй

Это блюдо из мультфильма с одноимённым названием отлично подойдёт к праздничному столу.

Выглядит рататуй аппетитно, а на вкус он просто изумительный! Вам понадобятся по 0,5 кило томатов, кабачков и баклажан. Отдельно готовится соус из чуть менее чем полкило перца и зрелых томатов с добавлением лука. Для заправки: масло (буквально 4, 5 – 5 ложек), чеснок, приправы (перец, соль йодированная и зелень). Перец запекают, чистят и режут кубиками, так же поступают с томатами. Все овощи кладут поочерёдно в форму. Блюдо заправляют, поливают заправкой и запекают.

Сырное суфле из мультфильма «Красавица и чудовище»

Его обязательно стоит попробовать и маленьким, и детям. А заодно пересмотреть любимый мультик и посмотреть как ведут себя персонажи — красавица, и со стороны сил зла – чудовище. Наверняка всем нравится этот мультфильм. А что до приготовления блюда, то нужно взять стакан молока, лаврушку, лук, чуть перца, немного пармезана, по 1,5 ложки муки, масла сливочного, белок, 3 яйца, чуть зелени, перца, соли. Молоко, перец, лук доводят до кипения и настаивают, после чего раскладывают по формочкам, добавляют пармезан и запекают. Отдельно растапливают масло, добавляют муку, молоко и варят. Затем остужают и добавляют желтки, сыр, соль, перец, зелень. Белки взбивают с солью и добавляют в кастрюлю, затем перемешивают. Суфле запекают.

Мороженое как в «Корпорации монстров»

Отличное мороженое для деток. Приготовить его просто. Для этого измельчают в блендере лёд, выкладывают его в стакан из пластика и заливают сиропом.

Завтрак Мушу как в «Мулан»

Наверняка все смотрели Мулан — это любимый многими современный мультфильм. Как приготовить завтрак? Нужно взять полстакана риса, чуть меньше литра воды, пару яиц, бекон. Рис варят. А в сковороде в это же самое время готовят две глазуньи и поджаривают бекон.  Блюдо осталось украсить.

Волшебное печенье как в «Алисе в Стране чудес»

Наверняка многим хочется приготовить такое печенье и под его хруст посмотреть любимый мультик Алиса в стране чудес. Взрослые тоже любят пересматривать в современной постановке этот мультфильм. Для печенья берут подогретое сливочное масло, сахар (300 г), полкило муки, 2 — 3 кусочка шоколада (горького), яйцо, соль, разрыхлитель, ванилин, красители. Масло смешивают с сахаром, к яйцам добавляют ванилин. Во 2 миске смешивают муку, соль, разрыхлитель. Затем всё соединяют. Тесто разделяют на 4 части. К одной из частей добавляют растопленный шоколад. Все части кладут в холодильник на пару часов. Тесто раскатывают и с помощью формочек придают им нужную форму. Печенье выпекают минут 10.

Печенье с кусочками шоколада как в «Рапунцель»

Отличное печенье для всей семьи. Наверняка все дети смотрели рапунцель. Это любимый многими ребятами и взрослыми мультфильм. Что понадобится для печенья? 350 г муки, большая пачка масла, по 150 г коричневого и белого сахара (белого берут чуть больше), 2 яйца, соль, сода, ложка экстракта ванили, шоколад. В одной миске смешивают муку, соду, соль. Во второй миске взбивают сахар и масло, затем всё перемешивают и добавляют ваниль и шоколад. Тесто выкладывают на противень. Между печеньями должно оставаться по 2,5 сантиметра. Запекают печенье в течение 10 минут. Лопаткой его перекладывают на решётку с целью охлаждения.

Печенье-медаль как в «Ральфе»

Вполне можно приготовить его самим тем, кто смотрел ральф – отличный детский, любимый и многими взрослыми мультфильм. Что понадобится? Стакан муки, 100 г пудры, яйцо, разрыхлитель, полпачки масла, экстракт ванили. Отдельно готовят глазурь из 0,5кк пудры, 2 белков, красителя синего и ложки сока свежего лимона. Миксером взбивают масло с пудрой, затем добавляют яйцо с ванилью. После этого следует добавить муку и сделать тесто. Его убирают ненадолго в холодильник. Печенья следует вырезать в форме сердец и выпекать 15 минут. Для глазури взбивают белки и сок лимона, постепенно добавляя пудру. Глазурь подкрашивают красителем.

Итак, те, кто любит смотреть мультфильмы дисней, могут также насладиться блюдами, о которых во многих из них рассказывается.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров
загрузка...