Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Как избежать ошибок при хранении, разморозке и приготовлении мяса

Нередко даже опытные хозяйки допускают самые распространенные ошибки при хранении, разморозки и приготовлении свежего мяса. И если на некоторые ошибки еще можно закрыть глаза, то есть такие, которые наверняка испортят вкус готового блюда. Для того чтобы помочь избежать ошибок с мясом мы подготовили для вас данную статью.

Разморозка мяса

Разморозка мяса

Ошибки с мясом

  1. Шоковая заморозка. Первая ошибка, которую совершает практически каждая хозяйка и каждый начинающий кулинар – это шоковая заморозка мяса. Если мясо положить в пакете в морозильную камеру, то оно получит холодный ожег. В результате после разморозки мясо приобретет другую текстуру и его вкусовые качества изменятся.

Важно

Для того чтобы максимально сохранить все свойства мяса, его стоит завернуть в пищевую фольгу или вощеную бумагу, закупорить в герметичный пакет и в таком виде отправлять на заморозку.

  1. Разморозка в воде. Часто для того, чтобы быстро разморозить мясо его кладут под струю горячей воды. Такая манипуляция приводит к тому, что мясо напитывается водой, теряет вкус, отдает сточной трубе все питательные вещества и блюдо получается безвкусным.

Важно

– Для того чтобы разморозить мясо и сохранить вкусовые свойства и питательные вещества, необходимо оставить его размораживаться в холодильнике на всю ночь. Холодильная камера после морозильной поможет мясу разморозиться естественным путем.

– Если вам необходимо срочно разморозить мясо, закупорьте его в герметичный пакет и оставьте на полчаса в холодной воде. Так мясо сохранит свою целостность.

  1. Одна разделочная доска. Часто в семьях, где главой семьи является бабушка, можно встретить один на всех универсальный разделочный нож и одну разделочную доску, которая верой и правдой служит несколько десятков лет и ей, на радость бабушки, нет сносу. И если с ножом еще можно смириться, то доску давно пора менять или приобрести еще пару удобных современных разделочных досок, каждую для своего предназначения.

Важно

– Самая лучшая доска для кухни – деревянная. Однако такая доска имеет свойство впитывать запахи и в дереве любят приживаться вредные микробы. Если вы используете для нарезки мяса деревянную доску, то не забывайте менять ее по мере необходимости.

– Для разделки речной рыбы или любых морских деликатесов лучше использовать пластиковую доску. Такая доска легко моется и не впитывает запахи.

  1. Нарезка мяса. После разморозки мясо становится мягким и его сложно нарезать, сохраняя нужную для блюда форму.

    Нарезка мяса

    Нарезка мяса

Важно

– Для того чтобы мясо легко резалось даже на тонкие плоские кусочки для сочного стейка, его необходимо на четверть часа отправить в морозилку. Холод немного прихватит мясо, и оно станет податливым.

– Помните, для каждого блюда необходимо правильно нарезать продукты, иначе вкус блюда может существенно измениться.

  1. Приготовление бекона. Опытные хозяйки давно отказались от универсальной сковороды для приготовления бекона. Это блюдо они готовят в духовке. Так хозяйки оставляют кухню в чистоте, так как при запекании бекона жир не разбрызгивается по сторонам, а блюдо равномерно прожаривается.

Важно

После приготовления бекона ему необходимо дать отдохнуть перед подачей на стол. В это время мясные соки равномерно распределяться по готовому мясу, и вы до последнего кусочка насладитесь изумительным блюдом.

Освоив все секреты приготовления мяса, самое время узнать, как готовили мясо на солевой подушке наши предки, и удивить гостей новым кулинарным шедевром.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров