Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
как выбрать качественный улун

Как определить качественный Улун?

Популярность восточной культуры, в частности, чая и церемонии чаепития, породила множество мошенников.

В погоне за легкими деньгами они выдают подделки за настоящий чай с плантаций Поднебесной. Есть и другая категория торговцев. Они продают чайные листья известных сортов по сомнительным ценам.

Не верьте, что качественные улуны могут стоить дешево. Вас точно пытаются обмануть. Улуны, да и практически весь китайский чай, относится к дорогой категории напитков.

Цены могут варьироваться: одни сорта стоят дешевле, другие могут позволить себе только люди с высоким достатком.

Как определить качественный чай?

При покупке китайского чая внимательно смотрите на упаковку. Если вам предлагают популярные сорта на развес, не рекомендуем их покупать. Возможно, цена будет соответствовать.

Однако настоящий чай из Китая продается в специальных чайных пакетиках. На них есть информация о месте, где он собран, времени сбора урожая, его весе.

Признаки качественного улуна:

  • однородный цвет;
  • плотно скрученные чаинки;
  • отсутствие веток, почек, мелкой фракции;
  • соблюдены условия хранения — светлые и молочные улуны необходимо хранить в морозилке с температурным режимом — 18, чтобы сохранить вкус и свежесть листьев;
  • профессиональная и оригинальная вакуумная упаковка с информацией на-китайском;
  • соответствующая цена.

Если чай отвечает этим параметрам, возможно, вы и вправду имеете дело с настоящим сырьем, произведенным в Китае.

Каким продавцам доверять?

Улуны — одни из самых дорогих напитков. Особенно высоко ценятся высокогорные и утесные сорта. Листья, собранные с чайных кустарников на равнинных плантациях, имеют более доступную цену. Но и вкус у них совершенно другой.

Для начала нужно убедиться, что продукция магазина действительно поставляется напрямую из Китая. Иногда достаточно задать пару вопросов продавцу в чайной лавке, чтобы понять — компетентен он или нет.

Обычно владельцы чайного бизнеса, которые торгуют чаем и аксессуарами для проведения церемоний, сами увлечены этой культурой. По каждому сорту они могут дать исчерпывающий ответ.

Если вы покупаете напиток через интернет, внимательно изучите упаковку. Если информации о ней нет, задайте вопрос менеджерам магазина по телефону или через форму обратной связи.

Если упаковка непрофессиональная, не советуем вам тратить деньги на такой напиток. Вы либо разочаруетесь, либо сложите неверное впечатление о китайском чае.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Новости партнеров