Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
как появилась пицца

Как появилась пицца?

История появления пиццы

Без пиццы не обходятся ни одни ленивые выходные. Блюдо вошло в список самых любимых в России. Говорят, что самую вкусную пиццу делают на территории Италии. Этот деликатес с удовольствием готовят дома, едят в кафе и ресторанах, заказывают на вынос.

Пицце уже 1000 лет и об этом знает не каждый. До сих пор идут споры, кто придумал этот деликатес. Но по всему миру родиной пиццы считается Италия.

Любители потрясающей пиццы давно пользуются услугами «Папы Джонса». Именно здесь для вас приготовят потрясающее блюдо по американскому или классическому итальянскому рецепту. Не пропустите скидки в Папа Джонс

Как пицца по миру колесила

Человек научился делать лепёшки из теста. Потом они посыпались порезанными овощами (какие были) и зеленью. Так было вкуснее кушать и вид сразу становился более привлекательным.

У тех, кто был богаче, начинку делали с оливковым маслом и мясом.

Лепешка из теста служила тарелкой, которую человек съедал. Это было удобно, не нужно мыть посуду и носить её с собой.

Когда люди работали в поле, таким обедом пользоваться было выгодно. В историческом Египте научились делать лепешки, которые называют аналогом современной пиццы.

В Греции воины выпекали на своих щитах лепёшки, добавляя туда сыр и финики. Позже этот рецепт украли римляне, доработали его и он стал «дедушкой» современной пиццы.

В Риме постоянно проводились эксперименты с едой, но Греция первая придумала идею. На сырое тесто люди выкладывали сыр, лук, зелень, овощи, после чего всё это поливали оливковым маслом и выпекали его в печах.

Это блюдо встречается в записях Платона, где он упоминает о том, что лепешки любили подавать на банкетах.

Были времена, когда пиццу считали едой для рабов и слуг. Это мотивировано тем, что лепешку было удобно есть в поле. Она хорошо утоляла голод, давала возможность набраться сил, не требовала много времени в приготовлении.

В такой рецепт можно было положить любые продукты, которые были доступны. Это и овощи, и вяленое мясо. Позже источники истории рассказали, что блюдо большой популярностью пользовалось даже у богатых людей.

Их рецепт пиццы был несколько другим. Сюда добавлялся сыр, томаты и другие овощи, пицца заливалась оливковым маслом. Этакое блюдо, вызывающее своим видом аппетит. Деревенская пицца на территории Италии называлась фокачча.

Каждая страна имеет свои секреты и рецепты приготовления пиццы. До нашего времени их дошли сотни тысяч. Каждая хозяйка имеет свои особенности рецепта.

Рецепт пиццы в наши дни

Идей для рецептов современной пиццы немеряно. Это блюдо было и остаётся популярным. Кто бы его не придумал, ему до сих пор говорят спасибо.

Блюдо здорово выручает людей, желающих перекусить, а для владельцев ресторанов и сетей быстрой еды становится источником заработка.

На территории Японии есть свой вариант пиццы, который не имеет определенного рецепта. И каждый гость кафе может в него добавить всё, что ему захочется. Единственный нюанс — пицца посыпается сухим тунцом, который забавно шевелится от пара горячего блюда.

Современный рецепт блюда в России — это использование теста, как подложки и всех ингридиентов, которыми располагает хозяин. Главное, учесть вкусы всех членов семьи и обильно посыпать изделие сыром, чтобы получить запеченную корочку.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Новости партнеров