Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Как правильно купить разливное пиво в кегах: особое внимание – упаковке!

Приобретение разливного пива – целая наука. Важно оценить не только качество напитка, но и уточнить все особенности тары, в которую он упакован. Кеги для пива должны отвечать массе норм, и это только кажется, что можно выбирать первую попавшуюся. Если стандарты тары не соблюдены, а емкости имеют ряд недостатков, сам напиток может утратить часть своих свойств.

Какими бывают кеги?

kegs-puzoНа рынке представлены несколько разновидностей тары, в которых можно хранить и перевозить пиво. Самые популярные – кеги объемом 30 и 50 л, но есть и другие – как более мелкие (5, 10, 20 л), так и очень крупные (100 л). Все они делятся на несколько типов по своим габаритам:

  • невысокие кеги – класс Euro;
  • высокая тара – класс Din;
  • кеги-термосы – класс Plus-keg;
  • кеги с полиуретановыми обечайками – классы Eco или Finn.

Вся тара делается из нержавеющей стали, а кеги класса Plus-keg имеют дополнительное покрытие из слоя полуретана. Их могут использовать как для пива, так и для кваса, но емкости, в которых ранее наливался один тип напитка, уже не стоит «перепрофилировать» под другой.

Как выбирать правильную тару?

Как правило, упаковка для разливного пива довольно дорога, поэтому многие компании не покупают ее, а берут в аренду. Это может нести некоторые проблемы, если арендованная тара уже вышла из строя или устарела. Часто это заметно по состоянию самой емкости – она может иметь вмятины, царапины, дефекты, нарушенные механизмы герметизации. Но все же чаще всего невооруженным глазом повреждений не видно, поэтому прежде чем купить разливное пиво в кегах от производителя, стоит уточнить некоторые нюансы относительно упаковки. Важно знать:

  • «возраст» кег – как долго они были в эксплуатации и в каких условиях;
  • особенности их стерилизации – кеги должны тщательно мыться и проходить дезинфекцию (лучший выбор – тара, которая прошла автоматическую стерилизацию, исключающую образование остатков пены, появления хлопьев и закисания пива в упаковке);
  • особенности розлива пива – в каких условиях это происходит, и нет ли риска попадания в кеги загрязнений.

kegs_puzo_2Если производитель разливного напитка ручается за качество своей тары, значит можно быть уверенным в том, что и само пиво сохранит все свои характеристики. Именно от кег зависит сохранность содержимого на протяжении заявленного срока годности, и если упаковка имеет недостатки, пиво быстро испортится, утратит вкусовые качества, не будет пенным, может скиснуть.

Идеальный вариант – всегда покупать напиток, помещенный в новые емкости, которые впоследствии либо предлагаются в аренду другим компаниям, либо утилизируются. Но это возможно не всегда, и если приходится пользоваться арендованными и бывшими в употреблении упаковками, важно обращаться только к проверенным поставщикам, гарантирующим качество своей

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров