Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Как правильно нарезать продукты, чтобы сохранить вкусовые качества

Ознакомившись с продуктами, которые готовят неправильно, самое время узнать о том, как правильно их нарезать. Хозяйки часто упускают из вида ту часть рецепта, в которой говорится о том, каким образом необходимо нарезать ингредиенты. Для экономии драгоценного времени продукты нарезают в произвольном порядке. Однако время лучше экономить с помощью полезных лайфхаков, а не за счет неправильной нарезки продуктов. Как правильно нарезать продукты, чтобы сохранить их вкусовые качества и приготовить изысканное блюдо вы узнаете в данной статье.

Как правильно нарезать продукты

Как правильно нарезать продукты

Нарезка продуктов

Прежде чем приступить к нарезке продуктов, необходимо подготовить разделочные доски, а также несколько удобных кухонных ножей. Профессиональные кулинары всегда имеют несколько досок и ножей для разных видов продуктов.

Важно

Постарайтесь выделить одну доску для нарезки рыбы, а на другой нарезайте овощи, чтобы запах рыбы не передался овощам. Также необходимо иметь отдельную доску для нарезки хлеба.

Для разделывания мяса или рыбы подберите соответствующий нож с широким лезвием. Для снятия кожуры с овощей стоит использовать нож характерной формы. Для нарезки хлеба идеально подойдет нож с зубчатым лезвием.

После того как все подготовлено, необходимо проверить остроту ножей. Если вы пользуетесь керамическими ножами, то наверняка знаете, что все они самозатачивающиеся и не нуждаются в вашей помощи. А если ножи стальные, то их необходимо заточить.

Только теперь можно спокойно приступать к нарезке продуктов.

Как правильно нарезать мясо

Как правильно нарезать мясо

– Дичь. Птицу, как правило, многие приобретают в магазине в разделанном виде. Однако это не самый лучший вариант, так как вы не можете быть уверены в качестве продукта. Опытные хозяйки отдают предпочтение целой тушке и дома самостоятельно ее разделывают. Такое мясо сохраняет не только вкусовые качества, но и все полезные вещества.

Разделка птицы начинается с того, что тушку кладут на спину и отделяют от нее ножки, которые по своему усмотрению можно либо оставить большими, либо разрезать их на две части. После этого отделяют крылышки по плечевому суставу. Крылышки также можно разделить на две части. Далее тушку разделяют на две части, разрезая ее вдоль позвоночника. После отделяют грудку от спинки.

Когда основные манипуляции с мясом проделаны вы можете использовать для блюда необходимые части тушки, а остальное заморозить.

Важно

Если вам для блюда понадобится только мясо, а дома нет домашних животных, то не стоит выбрасывать кости с остатками мясных обрезков, из них может получиться отличный не жирный бульон. Такой бульон можно использовать для приготовления соуса к основному блюду.

– Корнеплоды. Не пренебрегайте советами кулинаров относительно того, как необходимо нарезать овощи для различных блюд. В каждом блюде вкус овощей открывается по-разному.

  • Морковь. Хозяйки часто нарезают морковь кубиками или шинкуют на крупной терке. В результате морковь приобретает характерный сладковато-терпкий вкус. Опытные хозяйки нарезают морковь соломкой. Для этого от моркови отрезают носик и бока, разрезают на три или четыре части, в зависимости от длины моркови, ставят на срез и делают насколько продольных ломтиков. После этого ломтики ставят друг на друга и нарезают соломкой. При такой нарезке вкус моркови абсолютно другой, так как в ней сохраняются все витамины.
  • Имбирь. Корень имбиря не стоит сразу весь очищать, от него отламывают необходимый кусочек и очищают от кожуры с помощью обычной ложки. После этого нарезают имбирь по принципу нарезания моркови. Соломку из имбиря измельчают до мелких кубиков.
  • Сладкий перец. Важный ингредиент практически каждого блюда. Для быстрой нарезки перца отделяют от него носик, чтобы поставить перец вертикально на доску. После этого отрезают бока перца, придерживая его за хвостик. Таким образом, вам не придется долго вынимать из перца семечки, так как при правильной нарезке вы не заденете ни одной из них. Получившиеся пластинки перца нарезают так, как указано в рецепте.

Нарезав продукты, самое время подумать о том, какие пряности идеально подойдут к вашему блюду, которое станет настоящим кулинарным шедевром.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров