Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Как правильно вымачивать мясо в рассоле

Рассол для мяса – это своеобразный маринад, который помогает размягчить даже очень жесткое мясо. Главным компонентом мясного рассола является кислота. Для получения необходимой кислой среды можно использовать уксус, вино или кисломолочные продукты. Еще одним немаловажным компонентом для рассола являются подходящие пряности. Какие виды мяса можно вымачивать в рассоле? На какое время мясо погружают в рассол?  Можно ли использовать соль вместо рассола? Рассмотрим все варианты.

Как правильно вымачивать мясо в рассоле

Как правильно вымачивать мясо в рассоле

Мясо в рассоле

  1. Разморозка. Многие опытные хозяйки совмещают разморозку мяса с вымачиванием в рассоле. Это уместно, когда вам необходимо приготовить мясо, которое вы забыли предварительно разморозить в холодильнике.

Важно

Категорически не рекомендовано размораживать мясо под струей воды, лучше опустите его в рассол. Так мясо размягчится и напитается специями.

  1. Время. Одним из простых способов расчета времени для вымачивания мяса есть формула: 1 час времени на полкило продукта.

Важно

Если вас застали врасплох и времени для приготовления мяса катастрофически мало, постарайтесь замочить его в рассоле, хотя бы на полчаса. Такая процедура однозначно придаст блюду улучшенные вкусовые качества.

Вымачиваем мясо в рассоле

Вымачиваем мясо в рассоле

Можно пойти другим путем – найти альтернативу запеченному мясу и, чтобы избежать траты времени на рассол, приготовить мясо на солевой подушке.

  1. Количество рассола. Для того чтобы мясо полностью пропиталось рассолом, необходимо, чтобы рассол покрывал мясо полностью. Это касается не только маленьких кусков мяса, но и целой курицы, которую вы собираетесь запечь в рукаве в духовке.
  2. Очень жесткое мясо. Различные виды мяса требуют особенного подхода. Так дичь должна находиться в рассоле не менее 2 часов. Однако и переборщить с количеством времени для «рассольной ванны» не желательно, так как мясо может получиться слишком мягким. Такое мясо может испортить вкус блюда.
  3. Соль вместо рассола. Отлично подходит не только для мяса, но и для рыбы. Засаливание мяса кухонной солью, смешанной с пряностями, оказывает на него схожий с рассолом эффект. Мясо речной рыбы не только становится ароматным и вкусным, соль размягчает тонкие рыбные кости, что очень важно для семьи с детьми.

Если вы любите эксперименты, попробуйте закоптить мясо своими руками. Вы получите отменное блюдо, которое приятно порадует вас и ваших гостей.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров