Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Как приготовить картофель для диетического блюда

После того, как вы приготовили различные низкокалорийные блюда в мультиварке, а также изучили правила современного питания, осталось научиться готовить картофель для блюд из топа 10 лучших диет. Картофель является важным овощем, который может в некоторых случаях заменить даже домашний хлеб. Блюда из картофеля всегда достаточно сытные, а значит ли это, что они полезные и диетические? Как приготовить картофель, чтобы сохранить все его полезные свойства? Об этом вы узнаете в данной статье.

Приготовление полезного картофеля

Приготовление полезного картофеля на пару

Приготовление полезного картофеля

Картофель сохраняет полезные свойства в вареном или запеченном виде. Главное условие при этом, чтобы картофель оставался в кожуре. Большое количество полезных веществ находится прямо под тонкой картофельной кожурой. Именно поэтому чистить картофель рекомендуют специальным ножом.

Важно

Картофель, приготовленный в мундире, так и подают – с кожурой. Каждый может самостоятельно очистить для себя необходимое количество картофелин. К картофелю в мундире издавна подавали растительное масло. Такое блюдо очень полезно, так как масло имеет большое количество витамина E, который улучшает память и является одним из продуктов, улучшающих работу мозга.

Если вы решили приготовить очищенный картофель, то заготовьте его непосредственно перед приготовлением.

Важно

Не стоит очищать картофель за день до его приготовления и хранить в холодильнике в воде, как это делали несколько десятков лет назад. Картофель отдаст воде все полезные вещества, а в приготовленном блюде он будет жестким и безвкусным.

Важно также знать, что некоторые продукты боятся холода и хранить их можно только при комнатной температуре.

Очищенный картофель на пару в мультиварке

Очищенный картофель на пару в мультиварке

Один из лучших способов приготовления картофеля – паровой. Картофель, приготовленный на пару, сохраняет все необходимые полезные организму вещества и не вредит пищеварительной системе, как жареный картофель.

Важно

Картофель на пару можно приготовить в пароварке или старым проверенным способом: в дуршлаге над любимой кастрюлей из нержавейки. Молодой картофель варится примерно 20 минут, а более старый – 30 минут.

Готовность картофеля проверяют, проколов его тонким предметом. Готовый картофель легко прокалывается.

После того, как картофель сварился, его подают к столу в горячем виде или, остудив, используют для приготовления диетических блюд.

Научившись правильно варить картофель, вы с гордостью будете готовить полезные картофельные салаты и другие блюда не только своим домашним, но и для гостей.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров