Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Как приготовить настоящие осетинские пироги в домашних условиях

ossetia-pies-1Осетинские пироги очень вкусны и имеют нежную консистенцию. Многие очень любят их за это и часто едят. А приготовить их может любая хозяйка в домашних условиях. Осетинские пироги имеют форму круга. Считается, что эта геометрическая фигура символизирует в них символ Вселенной. Некоторые полагают, что круглая форма этих пирогов символизирует солнце. Что касается начинки, то она может быть любой.

Можно сделать заказ с доставкой и настоящие осетинские пироги в СПб, будут у вас на столе по традиционным рецептам. А теперь более подробно о приготовлении осетинских пирогов.

Итак, для приготовления пирога понадобятся тесто и начинка. Начинка, как уже было сказано, бывает разной. Она может быть сырной, картофельной с добавлением сыра, мясной, картофельно-мясной, курино-грибной, тыквенной, капустной и т.д.

Опара и тесто

Вначале готовится тесто. Лучший вариант теста в данном случае – дрожжевое на опаре. Оно получается мягким, и при этом податливым. Такое тесто отлично держит форму. Кстати, при необходимости его можно в течение какого-то времени хранить в холодильнике. Так что пироги можно начинать печь не сразу после приготовления теста.

Making Ossetian Pie

Making Ossetian Pie

Для опары следует взять по одной чайной ложке мелкого сахарного песка, муки и дрожжей (сухих из пакетика), а также 50 мл молока. Все сухие ингредиенты перемешивают и добавляют к ним подогретое молоко. Затем всё тщательно размешивается и ставится в тёплое место. Нужно будет подождать, пока появится пена.

Для теста нужно взять опару, 600 г муки, чуть больше стакана кефира, половину стакана подогретого молока и приготовленную ранее опару. Также понадобится сливочное масло (около 30 г) и соль (1 чайная ложка).

Далее берётся миска размером побольше, и туда просеивается мука. В сделанное посередине углубление в муке вливается приготовленная опара, а также сливочное масло в растопленном виде. Далее в тесто добавляют кефир, молоко и соль. Всё перемешивается и закрывается сверху полотенцем. Тесто должно подняться в тёплом месте. Через пару часов его можно начать обминать и формировать пироги.

Начинка

Теперь перейдём к начинке. Она может быть мясной, овощной, травяной и даже фруктовой. В Осетии мясные пироги называют фыдджынами, сырные – хабиздженами, тыквенные – насдженами. При этом в любом случае очень важно, чтобы соблюдались определённые пропорции. Начинки должно быть больше, нежели теста. Как правило, на одну часть теста берутся две части начинки.

Making Ossetian Pie

Making Ossetian Pie

Традиционной является начинка из картошки с добавлением сыра. Сорт сыра может быть любым. Как приготовить такой пирог?

Вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 500 г сыра (лучше взять осетинский сыр, либо брынзу);
  • 3 средние по размеру картофелины;
  • примерно 70 мл молока;
  • по вкусу добавляются соль и чёрный перец.

Картофель отваривают, потом делают из него пюре. Сыр следует мелко нарезать и замочить в воде на 2 часа. Затем воду следует слить, а сыр размять. После этого смешивают картофель с сыром и добавляют сюда молоко. После этого всё следует тщательно перемешать. Полученную массу подсаливают и перчат. Получается очень вкусно.

Тесто раскатывают на подпылённом мукой столе. Лепёшки должны получиться круглыми. На каждую лепёшку кладут начинку, затем края собирают  в кисетик. После этого кисетик разминают в лепёшку. Она должна получиться достаточно тонкой, наподобие утолщённого блина. Выпекают пироги в духовке, прогрев её примерно до 200 градусов. Когда они испекутся, их тщательно смазывают сверху сливочным маслом. Его следует взять побольше.

Можно поэкспериментировать и попробовать сделать осетинские пироги с разными начинками. Домашние обязательно это оценят.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров