Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Как приготовить запеканку из макарон с хрустящей корочкой

Кулинары разных стран имеют свои секреты приготовления запеканки из макарон, и каждая такая запеканка отличается особым изумительным вкусом. Какой секрет приготовления запеканки из макарон с хрустящей корочкой? Как можно получать каждый раз блюдо с разным вкусом из одних и тех же ингредиентов? На эти и другие вопросы нам ответили лучшие кулинары.

Запеканка из макарон с горошком

Запеканка из макарон с горошком

Секреты приготовления запеканки из макарон

  • Форма макарон. Изначально запеканку из макарон готовили в Италии и использовали макароны с гладкой поверхностью, которые мы можем условно назвать спагетти, хотя макароны в Италии называют пастой. Позже гладкую пасту или спагетти заменили на макароны с ребристой структурой поверхности и более толстым диаметром. Такая форма макарон позволяет соусу пропитаться в запеканку, а не стекать на дно тарелки, как это было изначально. Также более толстые макароны не развариваются, а сохраняют форму, что особенно важно для хорошего блюда.
  • Приготовление макарон. Для того чтобы запеканка вышла отменной, не стоит варить макароны до готовности. Второй секрет опытных кулинаров заключается в том, чтобы использовать слегка недоваренные макароны, так как до готовности они дойдут уже в духовке.
  • Соус и специи. Если в состав соуса для запеканки ввести специально подобранные пряности, то можно кардинально изменить вкус блюда.

Важно

При приготовлении запеканки необходимо на каждом этапе пробовать блюдо на вкус. Очень важно в процессе приготовления удачно сбалансировать соус, специи, сыр, определиться с выбором соли и вовремя добавить недостающий ингредиент, иначе изменить вкус готового блюда будет практически невозможно.

Как приготовить запеканку из макарон с хрустящей корочкой

Как приготовить запеканку из макарон с хрустящей корочкой

  • Сыр определенного сорта. Изначально для приготовления запеканки из макарон использовали сыр рикотта. Сегодня многие кулинары заменили рикотту на сыр пармезан, который в сочетании с томатным соусом придает готовому блюду пикантный вкус.
  • Хрустящая корочка. Для того чтобы на запеканке появилась хрустящая корочка, необходимо за 5 минут до конца приготовления блюда включить в духовке функцию верхнего гриля. В том случае, если ваша духовка не имеет такой функции, и вы просто увеличите температуру, то рискуете испортить запеканку.

Важно

В домашних условиях запеканку и многие другие блюда можно приготовить в микроволновке с функцией гриля.

  • Отдых. После духовки готовая запеканка должна отдохнуть примерно четверть часа перед подачей на стол. Такая маленькая хитрость позволит соусу, находящемуся в запеканке, равномерно распределиться по всему блюду. Точно так поступают и с сочным стейком. Равномерное распределение специй позволяет насладиться изумительным вкусом блюда до последнего кусочка.

Изучив все тонкости приготовления запеканки из макарон, вы каждый раз будете удивлять своих домашних новым вкусом всеми любимого блюда.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров