Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Как выбрать хороший электрический чайник

Сейчас электрический чайник является незаменимой вещью на каждой кухне. Если современную кухню еще можно представить без посудомоечной машины или большого миксера с чашей, то без удобного чайника трудно обойтись. Электрические чайники начали производить в конце XIX века и сегодня они занимают большой сегмент рынка бытовых приборов.

В каждом супермаркете имеются в наличие чайники разных форм, с разными нагревательными элементами и разными объемами. Как выбрать оптимальный вариант для своей кухни? Влияет ли форма чайника на время закипания воды? Как выбрать хороший электрический чайник? Давайте разберемся.

Старый электрический чайник времен СССР

Старый электрический чайник времен СССР. Небезопасен для детей

Какие параметры электрического чайника нужно учитывать

  1. Объем. Перед покупкой чайника определитесь, на какое количество людей вам нужно будет каждый раз кипятить воду. Если вы приобретаете чайник для одного или двух человек, вам стоит обратить внимание на маленькие модели. Они быстро закипают, в результате электроэнергии потребляют в два раза меньше, чем большие чайники. Если семья большая, необходимо подбирать модель с объемом не меньше 1,7 – 2 литра.

Важно

Кипятить воду в чайнике рекомендуют только один раз. Если после чаепития остается вода, слейте ее в графин и у вас будет, чем разбавить горячий чай для детей. Кипяченая несколько раз вода теряет все полезные свойства и не оказывает положительного влияния на организм.

  1. Мощность. Этот показатель скажет вам о том, как быстро может закипеть чайник.

Важно

Не стоит приобретать самый мощный чайник, если вы живете в доме со старой проводкой, иначе вы рискуете спровоцировать замыкание или пожар при включении в сеть нескольких электрических приборов.

Популярные пластмассовые электрочайники

Популярные пластмассовые электрочайники

  1. Форма корпуса. Современные чайники имеют несколько видов форм. Самой лучшей считается цилиндрическая форма чайника, так как вода закипает равномерно.
  2. Крепление шнура. На устаревших моделях шнур выходил прямо из корпуса, что было не особо удобно. Сейчас шнур крепится к подставке.
  3. Форма подставки. Еще не так давно первые подставки имели жесткую фиксацию чайника в одном положении. Это было не совсем удобно для людей, у которых левая ведущая рука. Сегодня практически каждая фирма выпускает чайники с подставкой, где возможна свободная установка чайника с вращением.
  4. Длина шнура. Многие хозяйки жалуются, что шнур слишком короткий. Однако это продумано для блага клиента. Первые чайники имели длинные шнуры, которые цеплялись за блюда или путались под ногами, когда чайник с подставкой переносили в другое место.

Важно

В целях безопасности электрический чайник необходимо ставить возле розетки и ни в коем случае не пользоваться переноской, чтобы не зацепиться за нее в самый неподходящий момент.

  1. Материал корпуса. Сейчас можно встретить в продаже чайники из разных материалов: пластмасса, керамика, стекло, металл. Самым неудобным считается металлический чайник. Если в вашем доме есть маленькие детки, они будут часто обжигаться, ведь при закипании чайника корпус становится горячим. Самым распространенным и удобным вариантом есть пластмассовый чайник. Нагрев его корпуса не такой сильный, как у металлического, пластмасса не вступает в реакцию с водой, удобен в уходе.

Важно

Не стоит приобретать дешевый чайник, если вы сомневаетесь в его качестве. Как правило, кипяток из такого чайника имеет привкус пластмассы, а значит, он был изготовлен из пластика низкого качества на подпольном производстве и может причинить непоправимый вред вашему здоровью. Научиться выбирать безопасную пластиковую посуду вам поможет наш блог.

Многие хозяйки, чтобы подчеркнуть эксклюзивность и придать изюминку своей кухне, подбирают фарфоровый или стеклянный электрический чайник вместе с комплектом стеклянной посуды для духовки. Такой чайник станет украшением каждого стола. Однако с ним необходимо очень бережно обращаться и чистить тщательно и регулярно.

Чайники с сигналом или с подсветкой, которая горит, когда чайник стоит на подставке, смотрятся очень эффектно, но это уже дело вкуса, которое будет стоить вам совсем других затрат.

Подбирая для себя хороший электрический чайник, подумайте о том, как выбрать универсальную сковороду для жарки, возможно, вам давно пара сменить старую сковородку.

Видео о критериях, которые необходимо учитывать при выборе электрического чайника.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Комментарии
  1. allvolley 20 September, 2016 at 16:42 #

    Пользуюсь давно чайником bosch. Работает 6 лет без нареканий!)

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров