Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как выбрать и правильно хранить свежие креветки

Любители даров моря просто обожают лакомиться свежими креветками. Это достаточно полезный и очень вкусный продукт, который употребляют как в натуральном виде, так и в составе различных салатов. Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент креветок различного калибра от различных производителей. Как выбрать свежие креветки? Какие креветки лучше: очищенные или в панцире? Как правильно хранить и размораживать креветки, чтобы сохранить их пользу и вкусовые качества? На эти вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Как выбрать и правильно хранить свежие креветки

Как выбрать и правильно хранить свежие креветки, чтобы получилось вот такое аппетитное блюдо из морепродукта

Выбор креветок

  1. Калибр. Рассмотрите упаковку и найдите на ней цифры, указывающие калибр. Вы увидите дробь, например 70/90, которая указывает на то, что в данной пачке находится от 70 до 90 штук креветок на килограмм. Чем меньше цифры, которые указаны на упаковке, тем большего калибра креветки должны быть в упаковке и наоборот.
  2. Цвет. Цвет свежих креветок должен быть равномерным без темных пятен. Пятна на креветках свидетельствуют о том, что продукт старый и не пригоден к употреблению.
  3. Структура. Креветки должны быть цельные, отделенные друг от друга. Если вы несколько раз перевернете пачку, то должны увидеть, как креветки легко пересыпаются. Если же в пачке креветки слиплись по нескольку штук в один комок, значит, они ранее размораживались и употребление таких креветок может навредить вашему организму.
  4. Запах. Приобретая креветки на развес, вы должны слышать ярко выраженный запах моря. Запах является одним из лучших способов проверки качества продуктов.

Важно

Не все креветки выловлены с морских глубин. Сегодня существует множество ферм, специализирующихся на разведении креветок. Такие креветки питаются специальными кормами и их вкус и запах отличаются от креветок, выловленных из природной среды. Креветки, выращенные на фермах, имеют более крупные размеры, чем обычные морские креветки. Известные фирмы указывают на упаковке, где были выращены эти морепродукты.

  1. Очищенные креветки. Приобретать не рекомендуется. Мясо креветок достаточно быстро портится, и вы не можете быть уверены в том, что приобретаете свежее мясо, так как даже процесс очистки большого количества креветок достаточно долгий и мясо в любом случае будет не первой свежести.

Важно

Если вам необходимо быстро приготовить креветки для праздничного салата, приобретите обезглавленные креветки, так вы сэкономите немного времени при их очистке, а вкус салата останется неизменным.

Аппетитные очищенные креветки

Аппетитные очищенные креветки

Хранение креветок

Приобретать креветки необходимо в замороженном виде. Если у вас большая семья, которая часто балует себя креветками, то лучший вариант отправляться за их покупкой с сумкой-холодильником. В крайнем случае, если вы приобретаете развесные креветки, попросите продавца добавить в пакет с креветками немного льда, чтобы наверняка донести их замороженными до своего холодильника. В холодильнике необходимо хранить креветки без целлофана, так как они любят свободную циркуляцию воздуха. В пакете креветки задыхаются, и у них появляется неприятный запах.

Разморозка креветок

Размораживать креветки необходимо в холодильнике. Оставьте их на ночь на тарелочке в том количестве, которое вам понадобится для одноразового приготовления.

Важно

Размораживать креветки под струей воды категорически не рекомендуется, такие креветки утратят форму и вкус.

Употреблять креветки рекомендовано в свежем виде. Приобретайте креветки небольшими порциями, чтобы срок хранения их в вашем холодильнике не превысил нескольких дней.

Однако есть продукты, которые, в отличие от креветок, можно приобрести за месяц до праздника и сохранить их свежесть.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров