Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Какая заправка придаст салату изумительный вкус

Сейчас ассортимент салатных заправок на полках супермаркетов достаточно велик. Однако лучшей заправкой для салатов, несомненно, является заправка, приготовленная своими руками.  Какая заправка придаст салату изумительный вкус? Какие дополнительные ингредиенты стоит добавить в праздничный салат? Как сохранить свежесть салата? Рассмотрим подробно каждый вопрос и получим ответ.

Как приготовить хорошую заправку для салата

Как правило, основой каждой заправки является растительное масло и уксус в пропорциях 3:1. После того, как основа для заправки готова, в нее вводят другие составляющие.

В приготовлении заправки для салата важно правильно подобрать каждый компонент.

Как приготовить хорошую заправку для салата

Яблочный уксус для заправки салатов с добавлением фруктов

  1. Уксус. Этот ингредиент является незаменимой частью практически каждой салатной заправки. От выбора уксуса будет зависеть вкус заправки.

Важно

  • Для салатов с добавлением фруктов используют яблочный уксус.
  • Для салатов с добавлением макаронных изделий используют рисовый уксус.
  • Для салатов с добавлением дорого сыра с сильным ароматом кулинары рекомендуют использовать уксус на хересе.
  • Для салатов с запеченными овощами используют бальзамический уксус.
  1. Лимонный сок. Используют в заправках в качестве заменителя уксуса.

Важно

Сок свежего лимона станет идеальным решением для салатов из свежей зелени.

Готовый салат сохранит свою свежесть дольше, если сбрызнуть его лимонным соком.

  1. Растительное масло. Для разных видов салатов подбирают определенное масло.
Растительное масло для заправки салатов

Растительное масло для заправки салатов

Важно

  • Для салатов с голубым сыром используют масло из грецких орехов, смешанное в пропорциях 1:1 с подсолнечным.
  • Для салатов с кусочками курятины или тунца используют кунжутное масло.
  • Для фруктовых салатов идеально подходит оливковое масло.
  1. Приправы. Как правило, приправы используют в заправках исходя из личных предпочтений.

Если вы любите чеснок, то запеките его в духовке, добавьте в заправку и поставьте ее на ночь в холодильник.

Важно

Если вы готовите праздничные салаты, поинтересуйтесь заранее о предпочтениях гостей, ведь кушать салаты с чесночными заправками станет не каждый, и вы попадете в неловкую ситуацию.

Как сохранить свежесть салата максимально долго

  1. Зелень. Для салатов не стоит покупать подготовленную и промытую зелень, она быстро портится.

Важно

Зеленые салатные листья, сорванные с грядки, можно хранить в холодильнике свежими несколько дней, если поставить их букетом в емкость с водой или завернуть их во влажное полотенце.

  1. Продукты. Покупайте для салатов только свежие ингредиенты. Если вы утилизируете в салат старую колбасу или другой подпорченный продукт, он испортит вкус готового салата и уже на следующий день салат прокиснет.
Не покупайте промытую зелень для салатов

Не покупайте промытую зелень для салатов, она быстро портится

Важно

Старайтесь сохранять продукты свежими максимально долго и тогда ваши салаты продержатся в холодильнике несколько дней.

Стоит помнить, что есть продукты, которые боятся холода и хранить их необходимо исключительно при комнатной температуре.

  1. По сезону. Лучшие салаты получаются из сезонных продуктов. Такие салаты вкусные, ароматные, повышают настроение и улучшают иммунитет.
  2. Подготовка. Перед тем, как начинать нарезать салат, промойте и высушите на бумажной салфетке зелень и фрукты.

Важно

Влажные и недостаточно просушенные листья салата будут отталкивать заправку, и она стечет на дно тарелки.

Дополнительные добавки

Сейчас многие хозяйки добавляют в салат дополнительные компоненты, которые придают пикантности и необычности даже самым привычным салатам. Такими компонентами могут быть мелко нарезанные и прожаренные кусочки ветчины, запеченные в духовке помидоры или сбрызнутый уксусом и запеченный лук, хлебные крутоны, обжаренные на универсальной сковороде в оливковом масле и специях, а также другие ингредиенты, которые вы любите и желаете добавить в салат.

Теперь, когда вы научились готовить изумительные заправки, стоит подумать о заготовке салатов для закатки на зиму.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров