Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Какие хитрости помогут придать борщу неповторимый вкус

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления борща. Классический красный борщ готовили наши прабабушки с давних времен. Сейчас популярен вегетарианский борщ с зеленью, который так и называется зеленый борщ. Кто-то готовит борщ с грибами, кто-то с галушкой, кто-то подает к борщу вкусный домашний хлеб, а кто-то горячие ароматные пампушки. О том, какие хитрости помогут придать борщу неповторимый вкус, вы узнаете из данной статьи.

Какие хитрости помогут придать борщу неповторимый вкус

Какие хитрости помогут придать борщу неповторимый вкус

Секреты приготовления борща

  1. Бульон. Как правило, приготовление борща начинается с отвара свежего мяса. Для того чтобы бульон был наваристым, многие хозяйки добавляют в него бараньи кости. Есть хозяйки, которые кладут в бульон мясо домашней птицы. Некоторые предпочитают выбирать для бульона мясо молодого кролика. А есть и такие, кто готовит борщ с добавлением домашнего фарша.

Важно

  • В среднем свежее молодое мясо варят от 2-х до 3-х часов.
  • Кости варят не менее 5-ти часов.
  • В процессе отваривания мяса в бульон добавляют головку целого лука, среднюю морковь, зелень и сельдерей. Овощи вынимают, когда мясо полностью отварится.
  • Далее вынимают мясо и варят борщ на чистом бульоне.
  1. Красный борщ. Характерный и знакомый каждому цвет борща получается в результате добавления в него свеклы.

Важно

Стоить помнить о том, что правильно нарезанные продукты основательно меняют вкус готового блюда.

  1. Заправка. Свеклу нередко тушат вместе с морковью, луком, томатами, а иногда целиком отваривают в бульоне – дело вкуса. Для приятной сладости опытные хозяйки вместе со свеклой кладут в бульон немного сахара, который может стать находкой в некоторых блюдах.

    Борщ без свеклы

    Борщ без свеклы

Важно

  • В Чехии издавна настаивали свеклу на домашнем квасе, и после этого использовали для приготовления борща.
  • Если ваш ребенок наотрез отказывается кушать свеклу, можно добавить в борщ свекольный сок, отжатый с помощью соковыжималки.
  1. Капуста. Каждая хозяйка знает, когда необходимо вводить в борщ капусту. Если вы любите хрустящую капуту в борще, то введите ее в последний момент, когда картофель уже готов и в борщ добавлена заправка.
  2. Специи. Сразу после капусты в борщ вводят различные пряности и зелень.

Важно

Если у вас закончилась свежая зелень – используйте сушеную. Наличие зелени в борще обязательное правило.

  1. Последний компонент. Последним штрихом, который может стать вашей изюминкой, есть добавление в борщ особенного компонента. Таким компонентом может стать консервированная фасоль, стручки зеленого гороха, болгарский перец, кукуруза и даже свежие яблоки.
  2. Зеленый борщ. Для приготовления зеленого борща вводить свеклу в бульон не обязательно. Часто зеленый борщ готовят без мяса. Некоторые хозяйки добавляют в зеленый борщ мелко нарезанные яйца и щавель. Щавель придает борщу пикантную кислинку.

И самый главный секрет приготовления вкусного домашнего борща заключается в том, чтобы использовать только свежие продукты.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров