Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Какие пункты в рецептах можно опустить без ущерба для блюда

Бывают дни, когда хозяйкам катастрофически  не хватает времени. На плите готовится несколько блюд, кухонный стол еще не сервирован и даже не накрыт красивой скатертью, а еще комнаты нужно убрать. В такие моменты хозяйки часто опускают некоторые пункты в рецептах, чтобы сэкономить драгоценное время: проводят быструю нарезку овощей вместо того, чтобы нарезать овощи правильно; а также некоторые продукты готовят неправильно и в результате блюдо теряет не только вкусовые качества, но и витамины. Для того чтобы блюдо вышло изумительным, необходимо знать, какие пункты в рецептах можно опустить, а какие необходимо соблюдать обязательно.

Правила приготовления продуктов

Правила приготовления продуктов: разморозка мяса

Правила приготовления продуктов

  • Разморозка. Размораживать продукты рекомендуют в холодильнике. Для этого переложите продукт в дуршлаг и оставьте его на ночь в холодильной камере. Утром оставьте его дойти при комнатной температуре.

Важно

– Разморозка продуктов под струей горячей воды приводит к тому, что продукты теряют форму, вкусовые качества и напитываются излишней влагой.

– Яйца необходимо достать из холодильника и оставить их при комнатной температуре за четверть часа до приготовления блюда. Особенно это важно, если вы собираетесь замешивать тесто. Все ингредиенты должны быть одной температуры.

– Не каждый продукт можно хранить в морозилке, есть такие продукты, которые боятся холода.

  • Продукты с плесенью. Если продукт испортился и покрылся плесенью – немедленно отправьте его в мусорный бак. Плесень имеет свойство проникать вглубь продукта и отравлять его изнутри. Исключение может составить лишь сыр, на котором образовалось только одно пятнышко плесени, его можно отрезать, только так, чтобы захватить место вокруг и вглубь пятна примерно на 2-3 см.

Важно

Для того чтобы сохранить свежесть продуктов максимально долго, необходимо знать, какие продукты можно закупить за месяц до праздника, а какие накануне.

  • Разогретая духовка. Часто хозяйки пренебрегают указанием довести духовку до определенной температуры и только после этого ставить в нее продукт. Такое правило придумано неспроста, ведь если вы собираетесь готовить мясное или рыбное блюдо, только в разогретой духовке погибнут болезнетворные микробы.
  • Сильный огонь. Это слабость многих хозяек, которые ставят продукты на сильный огонь для быстрейшего приготовления. Однако стоить помнить, что разные продукты требуют разной интенсивности огня и разное время приготовления. От этого зависит и консистенция, и вкус, и польза готового блюда.

    На сильном огне можно готовить не все блюда

    На сильном огне можно готовить не все блюда

  • Кухонный комбайн или блендер. Комбайн идеально подходит для нарезки твердых овощей, в то время как блендер вполне подойдет для смешивания жидкостей и мягких фруктов, которые входят в состав изотоников для поддержания физической формы.
  • Отдых мяса. Необходимое правило для приготовления рыбы и мяса. Речную рыбу оставляют дойти до готовности на сковороде, чтобы она не подгорела и получилась мягкой и сочной. Поджаренный стейк опытные кулинары оставляют отдохнуть на разделочной доске, чтобы по нему равномерно распределились соки и стейк получился однородной структуры.

Для того чтобы ваше блюдо вышло отменным, необходимо знать не только рецепт, но и секреты кулинаров, с которыми мы познакомили вас ранее.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров