Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Корейское кимчи – признанный символ страны

Особенности той или иной национальной кухни обычно обусловлены не только вкусовыми пристрастиями местного населения, но и географическими, климатическими аспектами. Те или иные продукты, встречающиеся близ моря, в горных районах труднодоступны. И как обычно поступают в такой ситуации? Находят заменители, видоизменяют рецепты, порой, преобразовывая почти до неузнаваемости.

Корейское кимчи - признанный символ страны

Аппетитное корейское кимчи

Каждому известны так называемые “корейские салаты”, особенно морковь, которую часто применяют в приготовлении закусок на территории постсоветского пространства.

Вот только немногие знают об их прототипе, маринованных овощах под названием “кимчи”. А между тем именно это блюдо является одним из основных символов не только корейской кухни, но и национальной гордостью Южной Кореи.

Что такое кимчи и с чем его едят

На рецепты кимчи влияет многое – от региона до старинных секретов отдельно взятой семьи. Но в общем и целом, это не что иное, как квашеные овощи, богато приправленные различными ингредиентами и острым перцем. В качестве основы чаще всего используется пекинская капуста, чьи листы более нежные, чем у белокочанной, и хорошо пропитываются рассолом и приправами в процессе маринования. Сопутствующими продуктами зачастую являются красный перец в больших количествах, лук, корень имбиря и чеснок, а также маринады на основе морепродуктов.

Приготовление кимчи в больших объемах

Приготовление кимчи в больших объемах

У корейцев считается, что кимчи не только вкусное, но и полезное диетическое блюдо. Обилие остроты повышает обмен веществ, способствуя снижению веса, и является отличным противовирусным средством. Поэтому блюдо в том или ином виде находится на столе практически при каждом приёме пищи.

Кимчи может употребляться как дополнительная закуска к основному блюду, так и в качестве элементов при готовке пищи. Его добавляют в рис, супы и похлебки, обжаривают вместе с яйцами, применяют как начинку.

История и разновидности

Убедиться в том, что сочетание морепродуктов и пекинской капусты весьма пикантно, можно даже на примере обычного салата. Но капуста и рыбный рассол – это не единственный вкусовой вариант кимчи.

Самые ранние упоминания блюда, которые на данный момент известны, относятся еще к 1 тысячелетию до н.э. Естественно, что за прошедшее время рецепт приготовления не только изменился, но и значительно расширился. К примеру, до того, как в XVI веке португальцы завезли на корейскую территорию жгучий красный перец, кимчи не было острым блюдом.

Сейчас же его добавляют в большую часть рецептурных видов. Музей кимчи, находящийся в Сеуле, на данный момент насчитывает 187 вариантов блюда. Среди них можно попробовать найти рецепт, возможный в условиях наших реалий, и приобщиться к уникальному кулинарному явлению.

Масштабный фестиваль кимчи в городе Кванджу

Масштабный фестиваль кимчи в городе Кванджу

Культурное значение

Для населения Кореи кимчи это не просто повседневная пища. Его маринуют на зиму сотнями килограммов, привлекая к действу всю семью и оставляя на время прочие дела. Ему посвящают выставки, песни и стихотворения. Население страны голосует за кимчи как за символ Кореи активней, чем за другие варианты, имеющие большую мировую известность.

На данный момент кимчи является также туристической достопримечательностью ЮК и привлекает немало гурманов со всех уголков мира. С 1986 года в столице функционирует музей, посвященный этому блюду и всему, что с ним связано, а в 2010 году был открыт выставочный центр. Каждый год в городе Кванджу проходит масштабный фестиваль кимчи. А ЮНЕСКО внесло коллективную культуру приготовления блюда в список нематериального культурного наследия всего человечества.

И в завершение видео-рецепт приготовления кимчи.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров