Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Кошерная соль и способы ее применения

В кулинарных рецептах часто встречается рекомендация использовать кошерную соль. В таких случаях многие хозяйки, которые впервые столкнулись с данным понятием, звонят подругам, чтобы вместе разобраться с возникшими по этому поводу вопросами. Кошерная соль указана в рецептах неспроста. Чем кошерная соль отличается от обычной? Насколько она полезна? Можно ли заменить кошерную соль другими видами соли? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Кошерная соль и способы ее применения

Кошерная соль и способы ее применения

Кошерная соль

  • Происхождение названия

Название кошерная соль получила от процесса, который проводят с помощью соли для удаления из мяса крови до последней капли. Для этого мясо засаливают, и соль впитывает в себя всю кровь. После такого процесса мясо называют кошерным.

Для засолки мяса используют чистую крупнозернистую соль без каких-либо примесей. Именно чистая природная соль и называется кошерной.

  • Способы добычи соли

Добывают природную соль двумя способами: из залежей солевых карьеров или путем выпаривания морской воды.

На столе у заботливых мам часто можно встретить солонку с йодированной солью. Такую соль получают после рафинирования природной соли, измельчения и добавления к ней дополнительного компонента – йода. Такая соль уже не является кошерной, так как имеет дополнительный компонент. Однако она очень полезна для организма. Регулярное употребление йодированной соли нормализует работу щитовидной железы, что в свою очередь способствует повышению иммунитета.

  • Применение

– Кошерная соль, благодаря своей структуре и природной чистоте, используется для обработки мяса и рыбы. Такая соль будет идеально подходить в качестве солевой подушки или для мясного рассола.

Кошерная соль отлично подойдет для солевой подушки или мясного рассола

Кошерная соль отлично подойдет для солевой подушки или мясного рассола

– Именно кошерная соль является лучшей основой для солевого маринада, к которому каждая хозяйка на свое усмотрение и свой вкус добавляет различные пряности. Приправленная своими руками кошерная соль обогатит и насытит вкус любых продуктов. Именно поэтому кошерная соль является универсальной и используется во всех странах мира.

Речная рыба, приправленная кошерной солью, порадует гостей своей хрустящей корочкой.

– Один из секретов консервации также заключается в использовании кошерной нерафинированной соли. Чистая соль сохраняет природный цвет продуктов и прозрачность рассола.

– В барах кошерную соль используют для окантовки ободка стакана с маргаритой.

  • Чем можно заменить кошерную соль

Кошерную соль можно заменить обычной столовой солью. Однако для засолки мяса и консервации лучше использовать кошерную соль.

Йодированную соль можно добавлять в заправки для салатов, в бульоны и приправлять бутерброды.

Приготовление продуктов с использованием кошерной соли улучшит их вкусовые качества.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров