Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Хойя Санта

Хойя Санта (священный лист) – это популярная мексиканская трава, используемая для вкуса в разных шоколадных напитках, супах, рагу и оахакском моле верде. Свежие листья, используемые для усиления вкуса лакричника в перце, часто также используются для обёртывания тамале (смотрите тамале хойя). Можно использовать сушённые листья, но они более насыщенны вкусом в свежем виде.

Цветки патиссона (Flor de Calabazas)

Если вы в Мексике зависаете уже достаточно долго и у вас есть доступ на кухню, то попробуйте разыскать цветки патиссона на одном из местных оахакских рынков. Принесите эти цветки патиссона домой и хорошо прожарьте, нафаршируйте сыром или сварите даже суп. Или вообще, найдите торговца на рынке, который продаёт свежие цветки патиссона, подающиеся с луком и поблано, заправленные сыром кесильо вместе с эмпанада или куэсадилла.

Тексатэ

Напиток туземцев (от народностей Миштеков и Сапотеков) сделанный из кукурузы, какао и других необычных составляющих таких, как семена сапоты и цветков какао. Напиток получается слегка шоколадным и рыхлым. По ощущениям он напоминает что-то потустороннее по своей консистенции.

Горячий шоколад

Да, вам действительно стоит попробовать горячий шоколад здесь. По желанию вы можете себе взять горячий шоколад с молоком (де лече), но попробуйте его местный вариант с водой (де аква). Где бы вы его не покупали, всегда просите горячий шоколад с пенкой, которая добывается с помощью ручного пенообразователя под названием молинило. Хорошим местом, где можно попробовать несколько видов шоколада, является Chocolate Mayordomo.

Кофе

Хоть культура кофе страдает на юге Мексики (уже она становится лучше), в небольших городках она процветает. Да, именно процветает! В Мексике самый лучший кофе в своей жизни. Убедитесь в этом сами. Какая лучшая кофейня? Ищите Cafe Nuevo Mundo.

Пиво

Если вы пьёте пиво, то вы должны попробовать мексиканское пиво, после этого вы станете самым страстным любителем пива в мире. Corona? Pacifico и Negra Modelo хороши, но лучшее освежающее пиво – это Victoria. Если вы хотите чего-то другого, попробуйте Cucap?, производимое на мексиканской пивоварне.

Мескаль

Обычно люди себе представляют мескаль как грязную, противную текилу. Видимо, такое мнение из-за червивой агавы, которая была пущена на производство этого напитка. Так что же это за напиток? Вот местный настоящий рецепт изготовления этого напитка. Из сердцевины агавы, которая имеет название pi’a (сердцевина агавы очень похожа на сердцевину ананаса) делают закоптелое сусло, которое подвергается двойной перегонки. Кстати, текила – это специфический тип мескаль, сделанная из голубой агавы.

Мороженное из туна

Нет, это не то, о чём вы подумали. Туна – это название пёстрых плодов, растущих на кончиках листьев кактуса «колючая груша». По всей Мексике продают молочное мороженное, подающееся с бесцветным наполнителем, сделанным из плодов туна. Это, конечно же, не наш любимый вкус классического пломбира, еще раз ссылка – www.zaoavis.ru, но очень вкусное мороженное!

Фрукты и соки

Фрукты в Мексике просто превосходны и достаточно недорогие, если знать, где искать. А если вы еще и привереда, то здесь продаются уже нарезанные на кусочки фрукты, купив которые вы сможете сразу есть. Потребление фруктов является очень хорошим способом наладить работу желудочно-кишечного тракта и как регидратирующее средство, особенно после такой тяжёлой пищи, которая свойственна этому краю. Кушайте фрукты!

На улицах и рынках вы найдёте традиционные фрукты такие, как арбуз, ананас, а немного поодаль вы повстречаете папайя или манго.  Двигаясь по рыночным прилавкам дерите ухо востро, повсюду продаются интересные и необычные фрукты в первозданном виде или уже в виде сока: сметанное яблоко, сапота, чико, чамой и маракуйя (страстоцвет съедобный).

Местные любят набирать фрукты в рюкзаки и в течении дня их есть, приправляя перцем чили, соком лайма и солью. Кому-то это может показаться странно, но в жаркий день такое «лакомство» хорошо освежает.

Попробуйте сок. Сок продаётся повсюду. Очень популярное место, где продают соки – Jugos Angelita. Попробуйте один или два освежающих сока, особенно после ночи, проведённой с напитком «Маргарита».

Вот такая вот вкусная Мексика! Посетите эту страну, попробуйте местную кухню в изобилии и от души! Если мы что-то упустили или что-то преподнесли в мрачных красках, сообщите нам в комментариях!

Buen provecho!

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров