Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Можно ли похудеть на роллах?

Суши и производные от них роллы собрали лучшие черты японской кухни, являясь полезным, сбалансированным блюдом. Благодаря своим качествам они стали основой суши-диеты. Это новое слово в диетологии. Позволяет быстро распрощаться с лишними килограммами.


Японские женщины удивляют мир стройностью, способностью сохранять молодость. Секрет в особом рационе питания. Употребление мяса сведено к минимуму. В почете рис, овощи, морепродукты. Суши и производные от них роллы собрали лучшие черты японской кухни, являясь полезным, сбалансированным блюдом.

Благодаря своим качествам они стали основой суши-диеты. Это новое слово в диетологии. Позволяет быстро распрощаться с лишними килограммами. Отпадает необходимость мучить себя голодом. Организм насыщается витаминами и микроэлементами.

Почему полезны

53teg3et3tgdg

Существует много вариантов блюда. Но есть базовые ингредиенты. Они присутствуют почти во всех разновидностях. Отличаются исключительной пользой.

  • Рис. Содержит минимум калорий, много клетчатки, белковых веществ, витаминов. Богат углеводами, но это сложные углеводы, они освобождаются очень медленно. Чувство голода долго не наступает. Способствует похудению присутствующий калий. Он забирает из жировых отложений много воды, устраняет целлюлит. Помогает похудеть свойство риса препятствовать желудочной секреции. Не содержит жиров, холестерина. Чистит организм, выводя все вредное.
  • Различные морепродукты не растительного происхождения. Наиболее популярен лосось – эффективный помощник худеющих. Содержит омега-3. Ускоряя обменные процессы, сдерживает отложение жира. Содержит селен (активирует рост волос, ногтей). Поддерживает интеллект. Действует на клетки, восстанавливая хромосомы и замедляя старение. Полезные свойства ощутимы, если употреблять регулярно.
  • Водоросли нори. Не содержат жиров. Богаты микроэлементами. Клетчатка помогает пищеварению, выводит токсины. Повышает иммунитет. Новые исследования доказали, что нет опасности получить переизбыток йода при частом употреблении.

Какие роллы и суши выбрать

wrwfgret4

Оцениваем калории в 100 граммах. Сразу отметаем высококалорийные. Они не помогут быстро похудеть. Не стоит выбирать самые низкокалорийные. Организм не получит необходимых веществ, возникнет чувство усталости, сонливость. Подходят с калорийностью в пределах 140-150.

Непременно смотрим на состав. По мнению американских диетологов, чем проще ролл, тем полезнее. Предпочтительнее с рыбой, а не мясом: энергетическая ценность выше, калорий меньше. Из рыбы лучше лосось, т. к. поможет не только сбросить вес, но и хорошо выглядеть. В 120 гр – суточная норма витамина D, половина нормы основных микроэлементов. Поклонники рыбы признаны владельцами больших интеллектуальных способностей, чем любители мяса.

Идеален для диеты ролл “Филадельфия”, в нем 142 ккал. В составе лосось, нори, рис, сыр – ничего лишнего. Вкус сбалансированный, ненавязчивый. Не надоест даже при каждодневном употреблении. Огурец и авокадо делают “Филадельфию” еще полезнее. Сочетание лосося с овощами действует как антидепрессант (селен + витамины + жирные кислоты).

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • Сытные, т. к. долго перевариваются (около 4 часов). Не мучает голод, можно сказать “нет” перекусам.
  • Помогают уйти от переедания.Едят палочками, медленно.
  • Позволяют худеть, наслаждаясь вкусной, эстетично оформленной едой.
  • Не расходуется время на подбор сбалансированных продуктов.

Противопоказания:

  • аллергия на морепродукты;
  • язва желудка.

Варианты меню

qqwdsds

В качестве примера для расчетов берем роллы “Филадельфия”. Вариант выбираем в соответствии с задачами.

Необходимо подтянуть живот – проводим разгрузочный день. Количество порционных кусочков:

  • завтрак – 8;
  • обед – 12;
  • ужин – 5.

Пьем два литра жидкости: вода или чай (зеленый). Потребили 1200 ккал при дневной норме 2000.

Решили убрать 2,5 кг – нужна семидневная диета. Основа рациона – то же количество роллов, но день лучше начать со стакана разваренного несоленого риса, увеличив количество кусочков на ужин и обед за счет несъеденных на завтрак. Обед дополняем салатом без масла, ужин стаканом кефира. Без ограничения употребляем томаты и огурцы, разумеется, без соли.

Такая диета поможет стать стройнее, моложе, очистит организм. Во время обычных диет организму не достает питания, он испытывает стресс. После окончания дает сигнал “запасаться”, все съеденное превращает в жир. При использовании диеты на суши этого не происходит. Килограммы не возвращаются.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров