Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

На чем лучше всего печь блины?

Масленница или маслянная неделя – праздник для любого сладкоежки. Вне зависимости от того, собирается ли семья соблюдать пост или нет, баловать себя блинами в этот период предпочитают многие. Тем более что огромное множество рецептов как самих блинов, так и начинки позволяют готовить это блюдо ежедневно в течение недели и ни разу не повториться. Кстати, варианты блинов с мясным фаршем не менее популярны, чем сладкие. Но мы поведем речь не о рецептах, а о способах приготовления.

На чем лучше всего печь блины?

Аппетитные блинчики на любой вкус

Чугунные сковородки

Посуда из чугуна хороша тем, что выдерживает высокие температуры и обладает высокой прочностью. Поэтому еще наши бабушки готовили блины на сковородах из этого металла. Хорошо взаимодействуя с растительным маслом, такая сковородка не даст блинам подгореть и придаст им приятные вкусовые нюансы. Кроме того, использовать эту посуду можно не только для жарки блинов, но и для прочих блюд. А значит она не будет занимать лишнее место в шкафу и пылиться там в остальное время.
Минусом этого варианта является то, что приходится использовать масло в процессе готовки. При длительной жарке из него выделяются вредные канцерогенные вещества.

Сковорода блинная

В многообразии современной посуды есть специальная сковородка, называемая блинной. Она очень лёгкая, особенно, если сравнивать с чугунной. Такая сковорода имеет антипригарное покрытие. А ее конструкция сделана таким образом, чтоб невысокие борта позволяли легко и просто переворачивать блины. Существенным плюсом в ней является как раз не обязательность смазывания поверхности сковороды жирами.

Единственный недостаток, которым обладает эта сковорода, – низкая производительность труда. Как и в чугунной, за раз в ней можно изжарить только один блин. Так что готовка займёт немало времени и сил.

Вкусные блины, приготовленные на сковороде

Вкусные блины, приготовленные на сковороде

Блинница электрическая

Пожалуй, против этого варианта могут выступить только заядлые консерваторы и то неискренне. Плюсов у электрической блинницы много, поэтому мы пройдёмся по порядку.

  1. Эта техника очень проста в управлении. Готовя при помощи блинницы, можно даже привлечь детей к этому процессу. Тем более, что в комплекте с блинницей обычно предоставляется удобная специальная лопатка для переворачивания и мерный половник для теста.
  2. Равномерность нагрева поверхности для жарки и антипригарное покрытие позволяют получать румяные симпатичные блины, ровно прожаренные по всей своей площади.
  3. В зависимости от масштабов потребления блинов, можно выбрать блинницу на несколько порций. В среднем это варианты 1-2-4-6, различного диаметра. Некоторые модели, впрочем, имеют возможность менять рабочую поверхность. При этом запасные варианты могут иметь нестандартные оригинальные формы. С их помощью можно испечь фигурные блины, которые наверняка понравятся и детям и взрослым.

Единственный момент, который можно назвать минусом электрической блинницы – зависимость от электроэнергии. Но в современном мире, насыщенном бытовыми приборами на электричестве, это сложно посчитать неудобством.

Хозяйке на заметку:

Нельзя забывать о том, что любая посуда с покрытием против пригорания плохо воспринимает металлическую утварь. Для неё существуют специальные деревянные и силиконовые лопатки, не повреждающие напыление. Мыть такую посуду стоит мягкой губкой и стараться не использовать химические моющие средства.

Остаётся только выбрать один из предложенных вариантов, определиться с рецептом, и можно радовать себя и своих близких вкусными блинами с пылу с жару.

Любителям необычных рецептов предлагаем посмотреть видео приготовления блинов не стандартным способом, а в пластиковой бутылке.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров