Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Названы топ-100 лучших ресторанов мира

Издание Еlitetraveler опубликовало список 100 лучших ресторанов мира.

Четвертый год подряд, первое место занимает ресторан “Alinea” в Чикаго. Он имеет три звездочки Michelin и шеф-повара Гранта Ашатца, который известен своими съедобными скатертями и палочками корицы в качестве столовых приборов.


 

Gastroeconogfgf

Вторая ступень – ресторан “El Celler de Can Roca” в испанском городе Жирона, основанный братьями Хуаном и Хосе Рока в 1986-м году.

kkktytytyy

Ресторан предлагает авангардный взгляд на традиционную Каталонскую кухню, усовершенствованную предыдущими поколениями.

Шеф повар Хуан – высококвалифицированный специалист, который впервые использовал метод приготовления Сувид (продукты упаковываются в специальный вакуумный мешок, после чего готовятся при температуре не выше 70 градусов). Его брат Хосе хорошо известный сомелье. Ресторан имеет винный погреб, где содержится 60 тыс. бутылок.

В течение последних 10 лет, младший брат Хорди – талантливый шеф-кондитер – добавил творчества и разработал такие неожиданные угощения, как карамельный трюфель и карамелизированные оливки.

Третье место снова за испанцами – ресторан “Azurmendi”, Ларрабетсу.

Ресторан расположен на холме и рассказывает о лучших продуктах страны басков через всеобъемлющий кулинарный опыт.

Шеф-повар и владелец приглашает гостей сначала в путешествие, которое начинается городом у ресторана и теплицами, а завершается в самом ресторане. Блюда являются прогрессивными, созданными новым кулинарными методиками. В частности, здесь можно попробовать трюфельные яйца, приготовленные “изнутри”, сушеное ледовое яблоко и грибные и каштановые чипсы.

Еда подается в экологически чистой посуде, которая охлаждается с помощью геотермальной энергии. Ресторан перерабатывает отходы и использует дождевую воду.

Четвертое место – ресторан в Нью-Йорке “Eleven Madison Park”.

Под руководством молодого шефа Даниэля Хамма, ресторан получил 3 звезды “Michelin” и одобрительный отзыв в “The New York Times”.

Зал построен в стиле арт-декор, имеет окна от пола до потолка. Предлагает лучшие блюда французской кухни.

Пятое место – британский ресторан “The Fat Duck” в Беркшире.

Ресторан существует на протяжении 20-ти лет. В меню – желе из перепелов, “улиточная каша”, нитро-яичница и беконовое мороженое.

Шестое место – ресторан “Robuchon au Dome’s” в Китае.

Robuchon_au_dome_Asia2016_Interior

Ресторан с роскошным интерьером расположен в “Grand Lisboa Hotel”, самом высоком здании в Макао, с которого открывается великолепный вид на город.

Меню от шефа Фрэнки Семблат включает икру, трюфели и фуа-гра. Винные погреба могут похвастаться 12 тыс. 600 отдельными наименованиями.

Седьмое место – нью-йоркский ресторан “Per Se”.

Уже более 10-ти лет “Per Se” подает блюда новой американской и французской кухни. Под руководством известного шефа Томаса Келлера ресторан предлагает меню из 9-ти блюд, среди которых есть такие необычные названия, как, например, “Устрицы и жемчуг”.

В меню есть также предложения для вегетарианцев, среди которых: обугленные баклажаны, запеченные гречневые “аннелини” и прочее.

Восьмое место – итальянский ресторан “La Pergola” в Риме. Изюминка ресторана – имперская мебель и великолепный вид на вечный город. Этот ресторан регулярно попадает в списки лучших.

В меню шефа Хайнца Бека – карпаччо из тунца с кремом “васаби” и зеленые тортеллини с морепродуктами.

Имеет 60 тыс. винных наименований.

Девятая ступень – снова Нью-Йорк, ресторан “Le Bernardin”.

Этот ресторан регулярно признают лучшим заведением, где подают морепродукты. Имеет свежую и простую кухню. Меню шефа включает очень деликатные блюда и делится на “почти сырые”, “едва коснулся” и “слегка приготовленные” блюда. Среди них: полосатый окунь по-татарски, лазанья из омаров с сельдереем и трюфельным маслом.

Десятое место – итальянский “Osteria Francescana”.

С момента открытия ресторан получил три звезды “Michelin” и продолжает предлагать инновационные и игривые блюда.

Гостей встречают книжные полки современного искусства, а приглушенный свет, спокойная музыка и минималистичный декор создают спокойную атмосферу.

В меню – эскимо с фуа гра, покрытое поджаренным миндалем и фундуком и блюдо от шефа “пять веков Пармезана”.

Кроме перечисленных выше в сотню попали рестораны Бразилии, Франции, Великобритании, Японии, Мексики, Германии, Бельгии, Монако, Сингапура, Дании, ОАЭ, ЮАР, Норвегии, Австралии, Швейцарии, Канады, Ирландии, Австрии и Индии.

Доставка суши на дом www.niyama.ru

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров