Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Ошибки, которые часто совершают при жарке рыбы

Порадовать домашних жареной рыбкой любит каждая хозяйка. Однако нередко бывает, что рыба пристала к сковороде и снять ее, сохранив целостность, невозможно. Бывает, когда рыбка слишком сухая или сыроватая на вкус. Как найти золотую середину? Как избежать ошибок, которые часто допускают при жарке рыбы? Давайте разберемся.

Как правильно поджарить рыбу

Как правильно поджарить рыбу

Как правильно поджарить рыбу

  1. Разморозка. Если вы решили поджарить рыбу, которая хранилась в морозильной камере, обязательно оставьте ее на всю ночь в холодильнике. Так рыба начнет размораживаться естественным путем и максимально сохранит все полезные вещества. Категорически не рекомендуется размораживать рыбу под струей горячей воды. Рыба напитается водой, а мясо станет рыхлым и безвкусным.

Важно

Если вам необходимо срочно разморозить рыбу, то тщательно упакуйте ее в целлофан так, чтобы упаковка была абсолютно герметичной и не пропускала воду, и оставьте рыбу размораживаться в холодной воде. Такой метод позволит разморозить рыбу примерно за полчаса без ущерба для ее вкусовых качеств.

  1. Разделочная доска. Для разделывания и нарезки рыбы необходимо обзавестись удобной разделочной доской, которую вы будете использовать только для рыбы. Лучшим вариантом является пластиковая разделочная доска, так как она не впитывает запахи и легко моется.
  1. Маринад. Некоторые хозяйки точно знают, как вымочить мясо в рассоле, некоторые просто обмакивают кусочки рыбы в маринаде. Главное не пересолить маринад, так как избыток соли останется снаружи рыбы. Лучшим вариантом есть натирание рыбы различными пряностями, которые придадут пикантный вкус готовому рыбному блюду.
  2. Хорошо раскаленная сковорода. Тем самым тайным фактором, который поможет вам красиво поджарить рыбу, является хорошо раскаленная сковорода. Как бы сильно вы не спешили, не выкладывайте рыбу в холодную сковороду, иначе снимать вы ее будете без кожуры. Пригоревшая ко дну универсальной сковороды рыба является следствием недостаточного накала сковороды.
  3. Укладка рыбы. Самой большой ошибкой начинающих домохозяек есть выкладывание в сковороду максимального количества рыбы. Правильным решением будет укладывать в сковороду несколько кусочков рыбы таким образом, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Так каждый кусочек равномерно прожарится, а на его поверхности появится хрустящая корочка.

    Как подавать жареную рыбу на стол

    Как подавать жареную рыбу на стол

  4. Режим приготовления. Поджаривая рыбу, старайтесь, как можно реже ее переворачивать. В идеале вы должны перевернуть ее один раз на другую сторону. Для этого используйте деревянную лопаточку. Если рыба достаточно прожарилась на одной стороне, вы с легкостью ее перевернете.
  1. Особенности рыбы. Если вы решили приготовить речные блюда, вам следует знать, как выбрать и правильно приготовить речную рыбу.

Приготовление рыбы может стать увлекательным занятием, которое вызовет только восторг ваших гостей, особенно если вы освоите домашнее копчение, а также старинный способ приготовления вкуснейшего мяса и рыбы на солевой подушке.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров