Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

От буя к грилю: история Weber

гриль для барбекю weber

Сегодня грили Weber узнаваемы во всем мире. Они пользуются спросом не только среди простых любителей барбекю, но и у профессиональных шеф-поваров, для которых важна надежность, безопасность и функциональность оборудования. Именно эти качества и сочетаются в грилях американского производства.

Сегодня мы поговорим о том, с чего начиналась продукция Weber и как ей удалось выбиться на олимп барбекю-рынка.

С чего начинался бренд Weber?

гриль для барбекю weber

История грилей Weber берет свое начало в так называемый «кирпичной эпохе» в Америке. Там культура грилинга уже была достаточно распространена, но при этом все пользовались неудобными кирпичными конструкциями, которые имели целый ряд недостатков:

  • сложность очистки;

  • отсутствие хоть какой-то мобильности;

  • сложность контроля температуры;

  • постоянно разлетающийся пепел и зола;

  • сильная зависимость от погодных условий.

В общем, тогдашние грили были очень и очень далеки от идеала. Джорджа Стивена, как истинного любителя барбекю, подобное положение дел совсем не устраивало, и поэтому он начал ломать голову над тем, как же сделать гриль более пригодным для комфортного использования.

В 1952 году, проведя множество различных экспериментов и испытаний, Джордж во время очередного заплыва на яхте обратил внимание на буй. Эта, казалось бы, неприметная штука вдохновила его на гениальную идею. Он разрезал буй на две половины: верхнюю часть он использовал в качестве крышки, а нижнюю — котла, к которому дополнительно приварил ножки.

Именно так и возник первый прототип будущих сферических грилей Weber, которые сегодня пользуются огромной популярностью во всем мире.

От буя к функциональному и надежному грилю

гриль для барбекю weber

Свое собственное изобретение Джордж Стивен представил начальнику завода Weber Brothers Metal Works, где он работал на тот момент. Новое устройство настолько понравилось руководству, что новые грили были тут же поставлены на производство. Изначально из-за своей новизны они не особо-то и пользовались популярностью среди потребителей, но уже через несколько лет «кирпичной эпохе» пришел конец — грили Weber стояли чуть ли не в каждом дворе США.

Со временем Стивен выкупил завод, на котором работал, и создал настоящую империю барбекю под названием Weber Stephen Products LLC. В качестве основного ориентира компания выбрала не только инновации, но и долговечность. Проще говоря, выпускаемые грили должны были служить не год, не два, а десятки лет, радуя своих владельцев вкусными стейками.

Закрепить успех в индустрии барбекю Weber позволило постоянное развитие и расширение собственного ассортимента. Уже в 1971 году компанией был выпущен первый газовый гриль, а в 1973 — электрический.

На сегодняшний день компания выпускает более 30 разнообразных моделей грилей, среди которых как миниатюрные устройства для путешествий и выездных пикников, так и полноценные гриль-станции, способные обслуживать заведения общественного питания. Продукция Weber реализуется в более чем 70 странах по всему миру, а количество ее фанатов исчисляется десятками миллионов.

Грили Weber в магазине BBBQQQ

гриль для барбекю weber

Купить оригинальные грили американской компании Weber можно и в России. Такую возможность предоставляет монобрендовый магазин BBBQQQ — официальный дилер продукции Weber. В каталоге вы найдете самые актуальные модели грилей на любой вкус по самым доступным ценам.

Почему именно Weber? Во-первых, эти грили доказали свою надежность и качество не словом, а делом. За почти 70-летнюю историю уже не одно поколение любителей барбекю удостоверилось в их безупречности. Поэтому, покупая грили Weber, вы можете быть уверены, что они не подведут вас в сложную минуту.

Во-вторых, грили Weber — это современные технологии. На протяжении всей своей истории компания развивалась и разрабатывала новые технические решения, чтобы любители мяса на огне могли наслаждаться не только вкусными блюдами, но и самим процессом готовки.

Если вы еще не определились с выбором конкретной модели, то сотрудники BBBQQQ всегда рады принять вас в своем магазине по адресу г. Москва, ул. Нижегородская, д. 50. Торговый центр 3D, второй этаж. Там вы сможете не только воочию увидеть представленные на сайте грили, но и попробовать их в работе.

Кроме того, приобретая гриль в BBBQQQ, вы автоматически становитесь членом «Клуба любителей барбекю» и получаете возможность участвовать во всевозможных мастер-классах и других ивентах, посвященных культуре грилинга.

Более подробную информацию о доставке, товарах и условиях заказа вы можете получить по номеру +7 (499) 490-89-77. Сотрудники BBBQQQ с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут определиться с выбором.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Новости партнеров