Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Панировка для курицы, рыбы, котлет, овощей

Мясо и овощи, щедро усыпанные панировочной крошкой, сохраняют все полезные свойства, а также приобретают изумительный вкус и аромат. Считают, что панировать продукты в хлебной посыпке перед приготовлением начали когда-то во Франции, а сегодня этот опыт переняли кулинары по всему миру. Какие виды панировок применяют для курицы, рыбы, котлет и овощей? Каким образом можно усилить панировку и сохранить сочность продуктов? На эти и другие вопросы ответят лучшие кулинары.

Панировка для курицы

Панировка для курицы

Виды панировочной крошки

  1. Белый хлеб. Является классикой кулинарии. Из белого хлеба готовили панировку с давних времен, измельчая его до состояния мелкой крошки, похожей на манную крупу.

Самым распространенным блюдом, которое панируется в крошке белого хлеба, является штрудель.

Важно

Если вы приготовили большое количество хлебной крошки и не знаете, как лучше ее использовать, попробуйте приготовить хлебный квас своими руками.

  1. Крупы. Часто в качестве панировки используют перемолотые крупы, которые не только сохраняют вкус и сочность продуктов, но и придают им неповторимый вкус.

Важно

Для панировки используют следующие виды круп: рис, гречку, кукурузу, пшено, а также их смеси.

  1. Орехи. Используют в качестве панировки для придания блюду соответствующего аромата, а также для повышения его калорийности.
  2. Овощная стружка. Для панировки котлет и цветной капусты рекомендовано использовать кабачковую, морковную или картофельную стружку.

Важно

Для приготовления овощной панировочной стружки крупно натертые овощи необходимо подсушить в духовке.

  1. Кунжут. Является идеальной панировкой для фруктов: груш, яблок, бананов. Часто кунжутную стружку добавляют в основную панировку для мяса и рыбы.
  2. Манная крупа. Используется в качестве панировки в тех случаях, когда необходимо придать блюду особую нежность. Так можно запанировать цветную капусту, некоторые виды мяса, а также морепродукты.

Важно

Приобретая продукты для приготовления в панированном виде, всегда проверяйте качество продуктов – от этого зависит вкус готового блюда и ваше здоровье.

  1. Чипсы. Довольно часто использую для панировки котлет, тефтелей, фрикаделек и других мясных изделий.

    Куриная панировка из чипсов

    Куриная панировка из чипсов

  2. Сыр. Мелко или крупно натертый сыр придает продуктам особую пикантность.
  3. Зелень. Используется для панировки курицы или морепродуктов. Запанированные в зелени кусочки мяса не только вкусны, но и полезны для иммунной системы.
  4. Приправы. Как правило, их добавляют в панировочную крошку для придания блюду новых вкусовых и ароматических качеств.

Как правильно панировать продукты

Перед тем, как начинать обваливать продукты в приготовленной крошке, необходимо смочить каждый кусочек в специально приготовленной яично-молочной смеси: взбивают 2 яйца и вводят в них треть стакана молока. Если молока в холодильнике не оказалось, то можно обойтись без него, взбив большее количество яиц.

Важно

  • Продукты, которые выделяют сок и имеют повышенную влажность, необходимо промокнуть сухим бумажным полотенцем, подсолить их, обмакнуть в муку, затем в яйцо и только после этого в панировочную стружку.

  • Если перед панировкой обмакнуть продукты только в желток, то блюдо приобретет желтый цвет.

  • Для того чтобы корочка на продуктах была плотной и хрустящей их панируют дважды, не забывая перед вторым слоем панировки снова опускать кусочки в яйцо.

Перед тем как закупить продукты для панировки, обратите внимание на ваши разделочные доски и кухонные ножи. Возможно, ножи необходимо подточить или приобрести один универсальный, а доски выбрать современные и более удобные.

Панировка курицы, рыбы, котлет и овощей не представляет особого труда и при этом придает блюду отменный вкус.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров