Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Плюсы и минусы различных видов мяса

Мясо всегда считалось ценнейшим продуктом питания. Оно помогает восстановить силы организма, так как содержит в себе все необходимые для его функционирования микроэлементы и другие полезные вещества. Кочевые племена до наших времен донесли традицию вялить мясо на солнце и употреблять его в случае необходимости.

Наши предки также имели свои секреты приготовления мяса, так как мясо разных животных готовится по-разному. Какие виды мяса млекопитающих особенно полезны для организма? Какие плюсы и минусы различных видов мяса? Стоит ли вообще употреблять мясо или лучше исключить его из рациона питания? С этими вопросами мы обратились к ведущим диетологам и получили исчерпывающие ответы, которые приведены в данной статье.

Плюсы и минусы различных видов мяса

Плюсы и минусы различных видов мяса

Какие виды мяса млекопитающих особенно полезны для организма

Кроличье мясо

Плюсы

Кроличье мясо считается диетическим, очень нежным и отменным по вкусовым качествам. Можете быть уверены, что каждая порция кроличьего мяса на четверть состоит из белка. Это единственный вид мяса, который практически полностью усваивается организмом и не вызывает чувство тяжести в желудке. Крольчатина имеет самый большой запас витаминов и микроэлементов в сравнении с другими видами мяса.

Минусы

Мясо кролика жирнее курятины.

Важно

Крольчатина относится к гипоаллергенным видам мяса и рекомендована детям, которым уже отметили первый день рождения.

Плюсы и минусы различных видов мяса

Чем полезна крольчатина?

Конское мясо

Плюсы

Первый плюс конины заключается в ее экологичности. Если вы сторонник экопродуктов, то конское мясо станет для вас находкой. Лошади любят свободу и бескрайние поля с чистым разнотравьем. Конина является целым кладезем витаминов и микроэлементов, которые входят в состав лечебных полевых трав. Белок конского мяса идеально сбалансирован с аминокислотами, что помогает отрегулировать обмен веществ в организме.

Минусы

Длительный процесс приготовления.

Важно

Доказано, что регулярное употребление конского мяса в умеренных количествах снижает уровень холестерина и даже нейтрализует воздействие радиоактивного излучения на организм.

Конина также является гипоаллергенным видом мяса.

Оленье мясо

Плюсы

Уникальный витаминный состав мяса связан с тем, что олени питаются лесными лекарственными растениями и мхом, который знахари использовали в качестве антибиотика. В древности мясо оленя употребляли в сыром виде и не боялись заразиться паразитами, так как олени считались удивительно чистыми животными.

Минусы

Оленина является самым жестким видом мяса. Для того чтобы приготовить оленину ее предварительно замачивают и оставляют на несколько часов в воде. После этого довольно долго варят мясо до готовности.

Важно

Оленина в умеренных дозах рекомендована людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом.

Для того чтобы мясо оленины хорошо усвоилось организмом, его необходимо употреблять в сочетании со свежими продуктами, такими как овощи, салаты, фреши.

Баранье мясо

Плюсы

Баранина также является полезным мясом, ведь бараны выращиваются высоко в горах, где есть свои целебные травы и чистейшая ключевая вода.

Минусы

Мясо довольно тяжелое и трудно усваивается. Баранину не рекомендуют употреблять людям с болезнями желудка.

Баранину нужно уметь готовить. Например, вы знаете как приготовить баранину в духовке? А из какой части туши? Для запекания баранины лучше выбрать корейку, бок или любая другая нежная часть туши.

Важно

Диетологи рекомендуют баранину людям, которые борются с лишним весом, так как этот вид мяса имеет самое низкое содержание холестерина в своем составе.

Готовое баранье мясо

Готовое баранье мясо

Говяжье мясо

Плюсы

Один из самых доступных видов мяса. Говядина содержит именно те аминокислоты, которые необходимы для организма человека. Считается, что килограмм говяжьего мяса может заменить литр коровьего молока.

Минусы

Сегодня рогатый скот, который выращивают на мясо, кормят различными добавками для увеличения мышечной массы, что может нанести вред организму человека.

Свиное мясо

Плюсы

Самый богатый по содержанию витаминов группы B вид мяса.

Свинину достаточно просто и быстро приготовить.

Минусы

Повышенная жирность мяса придется не каждому по вкусу.

Важно

Частое употребление жирного свиного мяса приведет к увеличению массы тела и даже к ожирению.

Для того чтобы правильно и быстро разделать любой вид мяса, вам понадобятся хорошие кухонные ножи, а также разделочные доски.

Стоит ли употреблять мясо

Диетологи рекомендуют употребление мяса в умеренных количествах. Исключение делают для людей, которым мясо запрещено в связи с определенными заболеваниями. В детском возрасте употребление мяса необходимо для восстановления энергии организма и правильного его функционирования.

Для спортсменов мясо является незаменимым источником белка и в сочетании с употреблением натуральных изотоников богатырская сила появится у каждого. В более старшем возрасте употребление мяса сводят к минимуму.

 

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров