Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Продукты, которые боятся холода

Отправляясь за покупками, мы приобретаем различные продукты на рынке или в супермаркете и, придя домой, сразу отправляем все на хранение в холодильник, полагая, что так можно сохранить свежесть продуктов максимально долго.

Однако это не всегда удается, и мы вскоре отправляем часть продуктов в мусорную корзину, обвиняя в мошенничестве продавцов, даже не подозревая, что сами спровоцировали быструю порчу продуктов. Какие именно продукты боятся холода? Что именно категорически запрещено хранить в холодильнике? И какие полезные лайфхаки для кухни сэкономят ваше время? Давайте разберемся.

Продукты, которые боятся холода

Какие же продукты боятся холода?

Продукты, которые относительно переносят холод

Шоколад

Часто мамы отправляют шоколадные вкусняшки в холодильник и пугаются, когда на них появляется белый налет. Он не представляет опасности для организма. Белый налет – это застывший конденсат. Другое дело, если вы приобрели герметично запакованную плитку шоколада в магазине и, открыв ее, обнаружили налет. В данном случае шоколад, возможно, начал плесневеть из-за неправильного хранения.

Хранить шоколадные вкусняшки лучше в темном шкафу, который надежно закрыт. Так шоколад останется свежим и невредимым достаточно долго.

Мед

Этот продукт также не очень приветствует холод. При хранении в холодильнике мед теряет вкус и становится более густым.

Мед необходимо хранить при комнатной температуре, можно в том же шкафу, где надежно спрятан шоколад.

Растительное масло

При низких температурах различные растительные масла становятся густыми, и в них выпадает белый осадок. Полезные свойства масла при этом снижаются.

Растительное масло необходимо хранить при комнатной температуре.

Бананы

Бананам можно сохранить свежесть, если обмотать скотчем основание грозди и положить ее в холодильник подальше от морозильной камеры.

Если вы приобрели пару бананов для ребенка – положите их в корзинку с фруктами на кухонном столе.

Авокадо

В холодильнике хранят только разрезанный фрукт.

Целый авокадо лучше хранить вместе с бананами, в корзинке для фруктов на кухонном столе.

Авокадо в холодильнике нужно хранить в разрезанном виде

Авокадо в холодильнике нужно хранить в разрезанном виде

Продукты, которые не переносят холод

Яблоки и груши

В холодильнике быстро испортятся. Эти фрукты любят свежий воздух и вольный ветер.

Именно поэтому лучший способ хранения яблок и груш в ящике на открытом балконе вплоть до наступления холодов.

Картофель и морковь

Категорически не переносят низкие температуры. В холодильнике корнеплоды быстро начнут гнить.

Хранить их нужно в прохладном темном месте.

Лук и чеснок

Холод размягчит лук и чеснок, и они начнут быстро портиться.

Их хранят в сухом темном месте.

Важно

Не стоит хранить лук рядом с картофелем, так как лук начнет плесневеть и гнить.

Найди лишний продукт в холодильнике

Найди лишний продукт в холодильнике

Помидоры

В холодильнике помидоры теряют аромат и приобретают крахмалистую структуру. Их вполне можно хранить при комнатной температуре или на балконе.

Баклажаны

При низкой температуре баклажаны вянут и покрываются темными пятнами.

Баклажаны можно хранить вместе с помидорами.

Разобравшись с тем, как правильно хранить продукты, пора узнать секреты консервации и приступить к нарезке салатов для закатки на зиму.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Комментарии
  1. Антон Сергеевич 11 March, 2017 at 19:46 #

    А я яблоки всегда только в холодильнике храню(, пойду срочно достану на свежий воздух! Спасибо за информацию, многое не знал! Недаром говорят – век живи, век учись!)

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров