Отправляясь за покупками, мы приобретаем различные продукты на рынке или в супермаркете и, придя домой, сразу отправляем все на хранение в холодильник, полагая, что так можно сохранить свежесть продуктов максимально долго.
Однако это не всегда удается, и мы вскоре отправляем часть продуктов в мусорную корзину, обвиняя в мошенничестве продавцов, даже не подозревая, что сами спровоцировали быструю порчу продуктов. Какие именно продукты боятся холода? Что именно категорически запрещено хранить в холодильнике? И какие полезные лайфхаки для кухни сэкономят ваше время? Давайте разберемся.
Продукты, которые относительно переносят холод
Шоколад
Часто мамы отправляют шоколадные вкусняшки в холодильник и пугаются, когда на них появляется белый налет. Он не представляет опасности для организма. Белый налет – это застывший конденсат. Другое дело, если вы приобрели герметично запакованную плитку шоколада в магазине и, открыв ее, обнаружили налет. В данном случае шоколад, возможно, начал плесневеть из-за неправильного хранения.
Хранить шоколадные вкусняшки лучше в темном шкафу, который надежно закрыт. Так шоколад останется свежим и невредимым достаточно долго.
Мед
Этот продукт также не очень приветствует холод. При хранении в холодильнике мед теряет вкус и становится более густым.
Мед необходимо хранить при комнатной температуре, можно в том же шкафу, где надежно спрятан шоколад.
Растительное масло
При низких температурах различные растительные масла становятся густыми, и в них выпадает белый осадок. Полезные свойства масла при этом снижаются.
Растительное масло необходимо хранить при комнатной температуре.
Бананы
Бананам можно сохранить свежесть, если обмотать скотчем основание грозди и положить ее в холодильник подальше от морозильной камеры.
Если вы приобрели пару бананов для ребенка – положите их в корзинку с фруктами на кухонном столе.
Авокадо
В холодильнике хранят только разрезанный фрукт.
Целый авокадо лучше хранить вместе с бананами, в корзинке для фруктов на кухонном столе.
Продукты, которые не переносят холод
Яблоки и груши
В холодильнике быстро испортятся. Эти фрукты любят свежий воздух и вольный ветер.
Именно поэтому лучший способ хранения яблок и груш в ящике на открытом балконе вплоть до наступления холодов.
Картофель и морковь
Категорически не переносят низкие температуры. В холодильнике корнеплоды быстро начнут гнить.
Хранить их нужно в прохладном темном месте.
Лук и чеснок
Холод размягчит лук и чеснок, и они начнут быстро портиться.
Их хранят в сухом темном месте.
Важно
Не стоит хранить лук рядом с картофелем, так как лук начнет плесневеть и гнить.
Помидоры
В холодильнике помидоры теряют аромат и приобретают крахмалистую структуру. Их вполне можно хранить при комнатной температуре или на балконе.
Баклажаны
При низкой температуре баклажаны вянут и покрываются темными пятнами.
Баклажаны можно хранить вместе с помидорами.
Разобравшись с тем, как правильно хранить продукты, пора узнать секреты консервации и приступить к нарезке салатов для закатки на зиму.
А я яблоки всегда только в холодильнике храню(, пойду срочно достану на свежий воздух! Спасибо за информацию, многое не знал! Недаром говорят — век живи, век учись!)