Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Продукты, которые часто готовят неправильно

В закромах каждой хозяйки есть продукты, которые она готовит с самых юных лет и уверена в том, что делает это правильно. В данной статье мы развеем стереотипы о приготовлении хорошо знакомых всем продуктов: моркови, картофеля, различных салатов. В процессе приготовления пищи необходимо максимально сохранить все витамины и полезные вещества, которые есть в продуктах. О том, как это сделать, вы сегодня и узнаете.

Целая морковь

Целая морковь при варке сохраняет все витамины

Продукты, которые необходимо готовить правильно

– Морковь. Данный корнеплод не любит, когда его шинкуют на мелкую терку и погружают в кипящую воду. В результате теряются все витамины. Если вам необходимо приготовить полезный супчик для малыша, оставьте морковь целой. Так она максимально сохранит витамины, которые необходимы подрастающему организму.

– Картофель. О приготовлении картофеля долго распространяться не стоит. Способов приготовления картофеля достаточно много. Однако стоит сказать о том, что самым полезным картофелем является фиолетовый. Если вы садовод-любитель, непременно высадите на грядке фиолетовый картофель. Он не прихотлив в уходе и дает богатый урожай. Главной наградой за ваши труды станет польза, которую фиолетовый картофель принесет вашему организму: нормализует уровень сахара в крови, снизит давление, а также укрепит иммунитет.

Важно

Картофель, приготовленный на пару, является самым полезным.

– Брокколи. Также как и картофель сохраняет витамины при приготовлении на пару. Если брокколи ввести в состав салата и добавить хорошие пряности, этот прием не только сохранит максимум витаминов, но и обогатит салат полезными микроэлементами.

– Яблоки. Самыми полезными считаются немного недозрелые яблоки. Поэтому не стоит учить детей, ждать, когда яблоки поспеют. Часто процесс созревания яблок резко переходит в процесс перезревания, а перезревшие яблоки утрачивают запас полезных витаминов.

В незрелых яблоках больше витаминов

В незрелых яблоках больше витаминов

Важно

Очень вкусно и полезно запекать яблоки в духовке.

– Заправки для салатов. Обезжиренные салатные заправки могут понизить ценность продуктов, входящих в состав салата.

Важно

Диетологи рекомендуют лучшие заправки, которые придадут салату изумительный вкус.

– Горчица. Особенно полезна, если готовить горчицу в домашних условиях. Однако не каждый знает, что характерный цвет горчице придает специально обработанный корень куркумы, который используется в народной медицине, как средство предотвращающее отеки и опухоли.

Домашняя горчица очень полезна

Домашняя горчица очень полезна

– Чай. Данный напиток многие любят разводить молоком. Это особенно актуально для кормящих мам, так как чай с молоком помогает восстановить и повысить лактацию. Однако для людей страдающих заболеваниями сердца такой напиток будет бесполезным, так как молоко снижает способность чая тонизировать сердечную мышцу.

Важно

При покупке чая, отдавайте предпочтение лучшему чаю в пакетиках, если у вас нет времени заваривать листовой чай.

Узнав, как правильно готовить продукты, чтобы они приносили максимум пользы, самое время познакомиться с продуктами, улучшающими работу мозга.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров