Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Разновидности бокалов и их использование

Разновидности бокалов и их использование

Так бывает, что и вино хорошее, и температуру подачи правильно выдержали, а вкус показался невнятным и не то, что вы ожидали от описания букета того или иного напитка.

Объяснение простое, скорее всего вы выбрали неправильные бокалы. Нельзя пить красное вино из хайбола, а коньяк из бокала для шампанского. Неправильный выбор бокала может свести на нет весь труд производителя напитка и вы сами не получите ожидаемого удовольствия.

В этой статье мы расскажем о правильном выборе бокала.

Коньячный бокал

Итак, начнем с коньячного бокала. Названий у него достаточно много – снифтер, баллон, бренди глас. Сужающийся постепенно к верху бокал раскрывает аромат дорогих бренди, коньяков, кальвадоса. Купить хрустальные бокалы для коньяка в Москве можно в магазине «Априла», где представлен достойный выбор посуды.

коньячный бокал

Бургудния

Бургудния. Это «пузатый» бокал, стоящий на длинной изящной ножке. Его используют для изысканного дорогого красного вина Пино Нуар.

Бургудния

Красной Бордо

Красной Бордо. Изящный объемный бокал на длинной ножке. Его форма постепенно сужается кверху. Для подачи красного вина идеальная температура – 18-20 градусов.

Красной Бордо

Белое Бордо

Белое Бордо. Бокал широкий на тонкой короткой ножке. Он применяются для подачи белого вина. Благодаря короткой ножке, можно комфортно разместить бокал в руке.

Белое Бордо

Шампанка

Шампанка. Этот изящный бокал любят все. Он предназначен для утонченных игристых вин, шампанских. Заполняется на 2/3 охлажденным предварительно напитком.

Шампанка

Коктейльная рюмка

Коктейльная рюмка. Бокал особенно полюбился женщинам после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе».

Коктейльная рюмка

Маргарита

Маргарита. По форме бокал напоминает перевернутую мексиканскую шляпу. Пожалуй, это единственный бокал, в котором подают только один коктейль – Маргариту.

Маргарита

Харикейн

Харикейн. Изогнутый в «гитарную» форму объемный бокал, стоящий на утолщенной короткой или длинной ножке. В нем подают лонг-дринки, тропические коктейли разной крепости и вкуса.

Харикейн

Хайболл

Хайболл. Полезный и очень простой бокал. Подают в нем воды, соки, коктейли, как Текила Санрайз, Кровавая Мэри.

Хайболл

Айриш-кофе

Айриш-кофе. Замечательное приспособление в этом бокале – маленькая ручка, которая крепится к ножке. Данная конструкция позволяет не обжечь руки.

Айриш-кофе

Олд-фешн

Олд-фешн. Рокс – бокал для виски, коктейлей на основе виски. Ковбои на Диком Западе любили стрелять по бутылкам. Бармены собирали нижние уцелевшие части. Так и появились такие надежные простые бокалы.

Олд-фешн

Стопка-шот

Стопка-шот. В ней подается водка или небольшого объема слоистый коктейль.

Стопка-шот

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров