Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Рецепты с вкуснейшим мягким сыром с плесенью

Белые сыры — идеальный компонент для рецептов. Любое незамысловатое блюдо сразу становится кулинарным шедевром. Сыр дает привычным продуктам новые грани вкуса и аромата, а сам тоже раскрывается с новой стороны. Также, белый сыр сочетается практически с любыми продуктами: мясом, фруктами и ягодами, орехами и грибами, рыбой, зеленью и специями. Да и сами рецепты чаще всего несложные — ведь ключевой компонент — сыр, уже прошел все стадии приготовления.

Кростини с сыром Бри, манго и мятой

сыры жуковка

Эта закуска — настоящий праздник и для глаз, и для живота. А еще для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но хочет создать кулинарный шедевр. Попробуйте оттенить сладость манго мягким вкусом сыра и вы получите отменную композицию.

Ингредиенты:

Готовим:

Основа кростини — хлеб, может быть любым. Выбирайте на свой вкус — цельнозерновой или бездрожжевой, пшеничная чиабатта, ржаной хлеб грубого помола, с добавлением отрубей, орехов, семечек или специй. Можно сделать целое ассорти, использовав разные виды хлеба: чем больше сочетаний, тем интереснее пробовать. Хлеб нарезаем и подсушиваем на гриле. Можно подсушить его в духовке или на сковороде без масла.

Сыр нарезаем не слишком толсто. На теплый хлеб кладем сыр и манго. Выбирайте спелый фрукт, самый душистый и сочный. Сверху можно сбрызнуть маслом — оливковым, льняным или любым другим. Украсить блюдо можно веточками свежей мяты, а также присыпать любыми орехами.

Крем-суп с сыром Бресс Блю

Крем-суп с сыром Бресс Блю

Суп — важная часть ежедневного меню. Разнообразьте рацион и добавьте в него пикантный и оригинальный суп-крем. Нежная структура и островатый вкус голубого сыра Бресс Блю — отличный вариант для тех, кому надоела классика. Ну а если вы гурман, который не очень любит проводить пол дня на кухне — радуйтесь, ведь это блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • брокколи;
  • молоко;
  • сливки;
  • сыр Бресс Блю;
  • чеснок.

Готовим:

Для начала нужно растопить сливочное масло в посуде с толстым дном. Нарежьте лук крупными кусочками и обжарьте до мягкости. Добавьте в него мелко нарезанный зубчик чеснока, а после этого — брокколи. Можно использовать свежую или замороженную капусту. Залейте овощи молоком и тушите около 30 минут. Когда масса загустеет, добавляем сливки и голубой сыр. По вкусу солим, добавляем перец и другие специи. Хороший вариант — прованские или средиземноморские травы, тимьян, чабрец. Суп варим еще 10 минут, а затем пробиваем в блендере. Когда разольете его по тарелкам, можно украсить сверху несколькими ломтиками сыра, веточками зелени. Подаем с поджаренным багетом или сухариками.

Салат с сыром Бри, грушами и клюквой

Салат с сыром Бри, грушами и клюквой

Салат — прекрасный перекус, отличное блюдо для ужина, хорошее дополнение к основному блюду на застолье. Ваши домашние и близкие точно оценят такой салатик, в котором сочетаются разные вкусы — сыра, клюквы и различных дополнений к ним. Блюдо не занимает много времени и сил, а вот вкус у него потрясающий.

Ингредиенты:

  • сыр Бри;
  • шпинат;
  • груша;
  • клюква;
  • орехи;
  • мед;
  • лимон;
  • бальзамический уксус;
  • масло.

Готовим:

Нарезаем листья свежего шпината и смазываем их заправкой. Для ее приготовления необходимо смешать оливковое или любое другое масло с медом, лимонным соком. Добавьте туда бальзамический уксус, соевый соус или немного дижонской горчицы. В заправку добавьте специи по вкусу — это может быть базилик, тимьян, чабрец, сушеная мята. На шпинат с заправкой выкладываем ломти сыра, дольки груши, посыпаем орехами и сушеной клюквой. Выбирайте любимые орехи — отлично подойдут грецкие, кедровые. миндаль, пекан или ассорти. Вот и все — блюдо готово.

Камамбер запеченный со спаржей и беконом

Камамбер запеченный со спаржей и беконом

Ингредиенты:

  • Камамбер;
  • спаржа;
  • бекон;
  • орехи;
  • оливковое масло.

Готовим:

Моем спаржу и чистим от жесткого основания, укладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики Камамбера, посыпаем орехами и сбрызгиваем маслом. Вокруг спаржи с сыром размещаем нарезанный бекон. Запекаем в духовке при 200 градусах в течении 15 минут. Блюдо очень красивое, сытное и вкусное.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров