Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Сахар: сладкий враг или коварный товарищ?

Как часто вам приходилось слышать, что сахар – это белая смерть или что вы подсели на сахар и теперь не избавитесь от этой зависимости, как от наркотиков? Самый большой страх у людей вызывает повышение уровня сахара в крови и его результат – сахарный диабет. Но так ли это на самом деле? Что же есть сахар для организма: сладкий враг или коварный товарищ? Давайте разберемся.

Сахар: сладкий враг или коварный товарищ?

Сахар: сладкий враг или коварный товарищ?

Мед или сахар?

Еще наши прабабушки кормили своих чад блинчиками с тягучим сладким медом и запивали их домашним квасом. Такое лакомство было по вкусу не только детям, но и взрослым. Возможно, именно поэтому мы до сих пор считаем, что мед является полезным натуральным подсластителем, а сахар вреднее меда.

Важно

Мед, который является натуральным природным продуктом, может вызвать аллергическую реакцию. В таком случае медики запрещают употребление меда даже в маленьких количествах. Употребление сахара в небольшом количестве аллергии не вызывает.

И сахар, и мед хороши в малых дозах. В составе меда есть чистая глюкоза, которая придает энергию организму, а в составе сладких конфет много калорий, которые откладываются в жировую ткань. И, конечно, только сахар добавляют в полезное и всеми любимое клубничное варенье.

Сахар – это наркотик?

Каждый человек не раз слышал, что на сладкое можно подсесть. Однако уже сегодня ученые выявили ген в организме человека, который отвечает за недостаток сахара в организме. Именно этот ген заставляет людей в больших количествах поглощать сладкое. Наличие такого гена есть лишь у небольшого процента населения, однако это объясняет зависимость таких людей от сладкого. Остальные в любой момент могут отказаться от любимых пирожных в пользу запеченных яблок, сладких персиков или других продуктов от которых худеют, а не набирают вес. А вот от настоящей наркотической зависимости излечиться крайне сложно.

Коричневый тростниковый сахар

Коричневый тростниковый сахар

Какой сахар полезнее?

Каждому не раз приходилось слышать о пользе коричневого тростникового сахара. Но действительно ли он полезнее белого? Отчасти это так, но особой пользы от тростникового сахара ждать не стоит. Цвет сладкой радости зависит от вида обработки и только.

Сахарный диабет от сахара?

Данное заболевание не связано с количеством употребляемого в день сахара. Оно вызвано сбоем в работе организма, а такой сбой может вызвать достаточно много факторов.

Так что же такое сахар – сладкий враг, который увеличивает вес человека на десятки килограммов, или коварный товарищ, который тихонько запускает в организме разрушительные процессы? Только вы можете дать ответ на этот вопрос, исходя из того, в каких количествах именно вы употребляете сахар.

Разумное употребление сахара в малых дозах не приведет к зависимости, а напротив, стимулирует работу мозга, улучшит настроение и подсластит вашу жизнь.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров