Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
факты о шоколаде

Самые интересные факты о шоколаде о которых вы не подозревали

Шоколад – прекрасное лакомство, захватившее феерией восхитительных вкусов всю планету. Горький или молочный, с разнообразными начинками и добавками разных орехов, изюма, цукатов и прочих кулинарных изысков. Шоколад и шоколадные конфеты стали легендарным лакомством, затмить которое еще не удалось. А сейчас мы расскажем о шоколаде удивительные факты, о которых, возможно, вы даже не подозревали.

Рабство на шоколадных фермах в наше время

Это печальный факт, но он существует. Основные плантации какао- бобов, из которых изготавливается шоколад, растут в Западной Африке. Там добывается около 80% этого продукта. И в таких африканских странах, как Мали, Гана, Камерун и Нигерия на плантациях по добыче какао 90% рабсилы составляют маленькие дети, которых продали в рабство малообеспеченные родители всего за 30 долларов. Более 109 тысяч детей работают по 10 – 12 часов под палящим солнцем.

Молочный шоколад появился недавно

Молочный шоколад – излюбленное лакомство очень многих людей по всей планете. Появился он не так давно. Генри Нестле в 1870 году впервые изготовил твердую плитку на основе сгущенного молока.

В XX веке сгущенное молоко заменили сухим, а с 2003 года название «молочный шоколад» стало официальным.

В США шоколадное лакомство покупают 72% населения, а в обязательный рацион военных почти всех армий мира включены все виды шоколада. Летчикам и космонавтам его выдают еженедельно.

Сладкие деньги

Древние ацтеки и майя настолько ценили какао-бобы, что использовали их как валюту. То есть, можно сказать, что они расплачивались шоколадом.

Еще в 400 году до нашей эры аборигены Коста-Рики пользовались бобами какао в качестве валюты. В те древние времена на бобы можно было купить продукты или оплатить услуги проститутки.

За сотню бобов можно было купить раба. В то же время появились и первые фальшивомонетчики, которые изготавливали фальшивые бобы из глины.

Пить в то время божественный напиток какао мог позволить себе далеко не каждый, ведь это были «живые деньги».

Сладкое лекарство

Шоколад, особенно черный, настолько богат полезными для организма веществами, что является настоящим лекарством.

В нем есть антиоксиданты, защищающие от онкологии и заболеваний сердца, флавоноиды, предотвращающие старение.

Есть в нем и удивительное вещество теобромин, который тонизирует, насыщает организм энергией, улучшает настроение и повышает работоспособность.

Шоколадная фабрика Томер выпускает многие виды продукции из молочного и горького шоколада, радуя своих покупателей европейским качеством десертов по доступным ценам.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Новости партнеров