Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Секреты консервации

Многие замечали, что одинаковые блюда у разных хозяек имеют разный вкус, даже если они приготовлены по одному рецепту. Тоже можно сказать и о консервации. Дело в том, что не все знают секреты, которые придают пикантности любому блюду. А все начинается с правильно заготовленных продуктов и от знания того,  как сохранить продукты свежими. Об этих и других секретах консервации вы прочтете в нашей статье.

Подготовка огурцов для консервации

Подготовка огурцов для консервации

Основные секреты консервации, которая должна знать каждая хозяйка

  1. Правильный подбор овощей. Это одно из главных правил консервации.

— Овощи необходимо подбирать одной зрелости и желательно молодые.

— Если вы делаете салаты с нарезкой овощей, старайтесь нарезать овощи равными кубиками, так они одинаково пропитаются маринадом.

— Старайтесь выбирать овощи с тонкой кожурой, которая не станет препятствовать проникновению рассола в овощи.

  1. Тщательная стерилизация. Перед тем, как заняться укладкой салатов в банки, их вместе с крышками необходимо простерилизовать.

    Тщательная стерилизация банок перед консервацией

    Тщательная стерилизация банок перед консервацией

Важно знать

Качественно простерилизовать банки можно в микроволновке. Стеклянная посуда не боится волн СВЧ печи. В банку наливают стакан воды и ставят в микроволновку на пару минут.

  1. Обработка горячим паром. Овощи перед консервацией обдают горячей водой или паром для устранения микробов.

Важно знать

Горькие огурцы утратят этот неприятный вкус, если банку с огурцами залить кипятком и оставить на полчаса, после этого рассол сливают и заливают новый, теперь банки можно закупоривать, горечь ушла с первым рассолом.

  1. Приправы со своей грядки. В банки с овощами часто укладывают листья ягодных растений: смородины, винограда, а также кладут для запаха перец горошком, лавровый лист, укроп.

Важно знать

Хрен и листья смородины сохранят огурцы хрустящими, а добавление сахара с солью в пропорции 3:1 в помидоры придадут им пикантный вкус.

  1. Качественный маринад. Не каждая хозяйка делает маринад для закаток, но те, которые его делают, знают особые секреты приготовления маринада и всегда с гордостью выставляют на стол свои закатанные салаты или другую домашнюю заготовку на зиму.

— Главный секрет качественного маринада – фильтрованная или родниковая вода.

— Для маринада лучше приобретать коричневый сахар.

— Яблочный уксус в отличие от обычного улучшит вкус готового салата.

— Соль должна быть среднего помола и чистой без добавок.

Банки с закаткой необходимо переворачивать вверх дном

Банки с закаткой необходимо переворачивать вверх дном

И напоследок помните, что закатанные банки необходимо переворачивать вверх дном, ставить на крышку и, укутав в теплое одеяло, оставить банки в нем до утра. После того, как утром вы нашли все банки целыми, без пузырей и пены, вы можете смело отправлять их на хранение в прохладное помещение. Узнав все секреты консервации, вы сможете порадовать домашних вкусными и полезными закатанными на зиму салатами.

После того, как приготовленные вами вкуснейшие консервированные овощи будут откупорены для праздника, вам будет полезно узнать, как грамотно сервировать стол, чтобы все гости чувствовали себя максимально комфортно.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров