Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Секреты запекания продуктов в пищевой фольге

Опытные хозяйки давно убедились в том, что фольга пищевая – незаменимая помощница в быту. С помощью фольги можно сэкономить массу времени и проделать множество работ. Фольга является незаменимым атрибутом при очистке столового серебра и вашей универсальной сковороды. Фольгу используют кулинары для выпечки запеканок и пирогов, а также ремонтники для настройки телевизоров. В данной статье мы поговорим о том, какие секреты запекания продуктов в фольге помогут сделать блюдо неповторимым.

Секреты запекания продуктов в пищевой фольге

Секреты запекания продуктов в пищевой фольге

Запекание в фольге

  • Мясо

Выбор мяса. Для запекания в фольге необходимо подготовить свежее мясо без костей, чтобы они не проткнули фольгу.

Подготовка мяса. Кусочки предварительно нарезанного мяса неглубоко надрезают ножом и натирают ароматными пряностями.

Выбор фольги. Если вы решили запечь мясо на углях, то подготовьте специальную толстую фольгу или сложите в несколько слоев обычную пищевую, так как температура и форма углей могут повредить упаковку и испортить мясо.

Укладка продуктов. Продукты укладывают на блестящую сторону фольги прямо посредине и заворачивают края по боковым сторонам. Когда мясо будет готово, фольга вздуется, а боковые сгибы приобретут темный цвет.

Важно

Упаковывать продукты в фольгу необходимо так, чтобы была соблюдена полная герметичность. Через пропущенные по невнимательности отверстия на продукт может попасть зола или обязательно вытечет сок, и запеченный продукт получится слишком сухим и не вкусным.

Время запекания. Мясо запекается приблизительно полчаса при температуре 2000С.

Хрустящая корочка. Для того чтобы полакомиться хрустящей корочкой на запеченном мясе, фольгу аккуратно разворачивают и оставляют мясо открытым примерно на 5-7 мин.

Секреты запекания курицы в пищевой фольге

Секреты запекания курицы в пищевой фольге

  • Рыба

– Рыбу запекают чуть больше четверти часа на среднем огне.

Важно

Если вы решили запечь речную рыбу на природе, проследите за тем, чтобы угли костра не были слишком горячими, иначе вы получите пригоревшее блюдо. Разделывать речную рыбу перед запеканием не обязательно.

  • Овощи

– Запекать овощи необходимо в полузакрытом пакете около четверти часа. Оставив пакет негерметичным, вы получите полезные овощи, приготовленные на пару. Регулярное употребление таких овощей повысит ваш иммунитет в любое время года.

Приготовить вкусно мясо или рыбу можно не только в фольге, но и на солевой подушке, а также закоптить их своими руками, чем вы не только удивите, но у вкусно порадуете своих близких и друзей.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров