Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Сочный стейк: как не допустить распространенных ошибок при приготовлении

Приготовление сочного стейка возможно после совершения многих проб и ошибок, которые часто допускают молодые хозяйки и начинающие кулинары. О том, как приготовить сочный стейк с хрустящей корочкой и не допускать самых распространенных ошибок, вы узнаете из данной статьи.

Важные этапы приготовления стейка

Так выглядит идеальный стейк

Важные этапы приготовления стейка

  1. Свежее мясо. Для стека необходимо приобретать только свежее мясо определенных животных. Такое мясо не только придаст неповторимый вкус блюду, но и принесет максимальную пользу организму.
  2. Разморозка. Мясо для стейка многие хозяйки до конца не размораживают, считая, что на сковороде оно и так дойдет до готовности. Эта ошибка не даст стейку правильно прожариться. Мясо для стейка необходимо размораживать в холодильнике, а после обязательно подержать его полчаса при комнатной температуре.
  3. Нарезка. Нарезать мясо для стейка необходимо на специальной разделочной доске толстым ножом для мяса. Универсальный средний нож может нарушить структуру мяса и вы не получите нужную для стейка форму.
  4. Специи. Стейку придадут пикантности правильно подобранные пряности, они же в других сочетаниях могут основательно испортить вкус готового блюда.
  5. Сахар. Если вы еще задаетесь вопросом о том, что такое сахар – сладкий враг или коварный товарищ, то опытные кулинары со стажем знают хитрость, которая придаст стейку хрустящую корочку и восхитительный вкус – это сахар.

Важно

Существуют разные способы добавить сахар в стейк: равномерно распределить с пряностями и вовремя приправить стейк, смазать стейк сахарным сиропом или добавить сахар в соус.

  1. Выбор сковороды. Для приготовления стейка молодые хозяйки часто используют первую попавшуюся под руку сковороду с тонким дном. В результате блюдо не удается, и хозяйки отказываются от его приготовления в дальнейшем. А дело-то было за малым: правильная универсальная сковорода с толстым дном.

    Приготовление стейка на гриле

    Приготовление стейка на гриле

  2. Правильная температура. Еще один момент, который либо поможет вашему стейку обрести воздушный и сочный вид, либо сделает стейк вялым и безжизненным. Выкладывать стейк необходимо на хорошо разогретую сковороду.
  3. Перевороты. Частые перевороты стейка нарушат структуру мясных волокон, что плохо повлияет на разные свойства готового блюда. Настоящие профи умудряются только один раз перевернуть стек, приправив каждую сторону подготовленными специями.
  4. Проверка на готовность. Молодые кулинары так боятся подать сырой стейк, что начинают часто проверять его на готовность острыми предметами. Такое обращение с горячим мясом приводит к вытеканию внутренних соков и стейк получается жестким.
  1. Надавливание. Многие хозяйки перед тем, как снять готовый стейк со сковороды, прижимают его лопаткой для большего сцепления поверхности готового мяса со сковородой, чтобы получить красивую корочку. В результате – вместо воздушного готового блюда получается тонкий «резиновый» кусок мяса.
  1. Соль. О соли напоминаем в самый последний момент, так как стейк необходимо подсаливать в готовом виде.
  2. Отдых. Последним важным этапом приготовления, который многие напрасно опускают, является отдых готового стейка. Если готовому стейку дать полежать четверть часа перед подачей на стол, то все соки в нем успеют равномерно распределиться, и вы сможете насладиться вкусом блюда до последнего кусочка.

Соблюдая нехитрые правила приготовления стейка, вы сможете избежать самых распространенных ошибок и приготовить отменное блюдо, которым будут восхищаться все, кто его попробует.

Как правильно готовить стейк, смотрите в видео от школы кулинаров.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров