Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Применение мастики для украшения тортов

Применение мастики для украшения тортов

Правильная работа с мастикой позволит избежать ошибок, создавать настоящие кондитерские шедевры. Зная некоторые секреты, имея на вооружении кулинарный инструмент и хорошее настроение, можно быстро украшать торты. Эти знания полезны опытным кулинарам, новичкам-любителям и тем, кто хочет превратить кулинарные навыки в бизнес.

Выбор основы под мастику

Перед тем, как покрыть пирог мастикой, нанесите правильную основу. Она выравнивает поверхность пирога, скрывает недостатки. Для этого используются: сливочный крем, абрикосовый джем, ганаш, вареная сгущенка, марципановая масса.

Чтобы красители для мастики сохранили насыщенность, а сама он не начала расползаться, необходима защита от воздействия влаги. Это делается просто – не наносите мастику на влажную основу: взбитые сливки, пропитанные пирожные, сметану.

Как правильно раскатывать мастику, и покрывать ей торт

Измерьте диаметр и высоту пирога, добавьте небольшой запас (приблизительно 5-10 см), и раскатайте мастику до желаемого размера. При переносе на торт мастика растягивается под собственным весом, и ложится ровно.

После этого возьмите специальный круглый нож для мастики, и аккуратно отрежьте лишнее, оставив примерно пол сантиметра в запасе. Затем аккуратно заведите края слоя под торт. Если после этого образуются волны и неровности, выровняйте их с помощью шпателя.

Можно раскатать скалкой по плоской поверхности, чтобы избежать прилипаний, посыпьте поверхность крахмалом или сахарной пудрой. Удобно раскатывать мастику между двумя большими пластиковыми листами, смазанными растительным маслом.

Затем просто снимаете верхний лист, и переносите мастику прямо на торт, и отделяете второй лист.

Что делать, чтобы мастика не ломалась

Чтобы избежать повреждений, не нужно сильно раскатывать мастику. Она разойдется на торте под собственным весом. Слишком тонкий слой может порваться.

Если появились повреждения, необходимо удалить их широкой кистью, смоченной водой. Также удаляются излишки крахмала и сахарной пудры. Вздутости просто проткните иглой и разровняйте шпателем.

Как придать мастике блеск или быстро покрасить

Можно использовать кандурин для мастики , если его не под рукой, альтернативой станет смесь водки с медом – соотношение 1:1. Смажьте им декоративный слой после окончания украшения. Спирт быстро испариться, не оставив запаха и привкуса, а останется глянцевый блеск.

Для изменения цвета используются специальные красители, например, диоксид титана для мастики или Е171, продается в магазине https://www.nevkusno.ru/. Он дает белый цвет. Красители добавляются непосредственно на мастику или наносятся кистью на поверхность.

Можно использовать и натуральные материалы: сока зеленого шпината, свеклы, апельсина или моркови. Для придания кондитерскому декору черного цвета, необходимо смешать красный, синий и желтый краситель. Соотношение зависит от оттенка, который нужно получить.

Шоколадная мастика для украшения торта – это бессмертная классика в кондитерском деле. Это стильное украшение, которое легко купить, и сэкономить время на окрашивании. Из нее можно создавать дизайнерские композиции, дополнительно украшать сухими красителями и кистью.

Стильным дополнением станут пэчворки для мастики : бабочки, грибочки, цветы, тематические образцы, посвященные личным и официальным праздникам.

Как просто изготовить разноцветные фигурки

Нет необходимости использовать мастики разных цветов, изготовьте фигуры из белого материала. Помогут в этом силиконовые молды для мастики . Высушите изделия, а затем раскрасьте пищевыми красителями. Помните, чем крупнее фигуры, тем лучше они сохнут.

Крепить к торту их лучше перед самим выносом, так как в холодильнике формы, фигуры могут впитать влагу, и потерять форму. Если нужно соединить разные части фигур или прикрепить готовые украшения к покрытию из мастики, слегка смочите место соединения водой. Также для этого используется белок, смешанный с небольшим количеством сахарной пудры.

Для сохранения формы фигурок из мастики положите их в плотно прилегающую коробку или пластиковый контейнер, а затем в холодильник. Но предварительно, ни должны хорошо высохнуть. Процесс длиться 6–8 часов при комнатной температуре.

Помните, длительное нахождение в холодильнике (больше месяца), делает фигурки очень твердыми.

Пользуйтесь полезными рекомендациями, экономьте время, деньги, быстро и просто создавайте эксклюзивные украшения из мастики.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Новости партнеров