Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Специи и приправы для пиццы

Пицца является традиционной пищей в Италии, которая со временем распространилась по всему земному шару. В той или иной стране свои рецепты приготовления пиццы, однако, лишь одно всегда остается неизменным – это использование специй и разнообразных приправ. При желании приготовить традиционную классическую пиццу необходимо как следует изучить рецепт, а также разобрать все тонкости использования пряностей.

Специи и приправы для пиццы

Краткая инструкция по приготовлению оригинальной пиццы

В каждую пиццу обязательно добавляют хотя бы щепотку базилика вместе с душицей. Чтобы приготовить ароматный соус, желательно использовать пряности в виде петрушки или лаврового листа. Зайдите в любой супермаркет и найдите отдел с приправами. Там обязательно будут стоять прованские травы. Именно они будут самыми пригодными для того, чтобы приготовить вкуснейшую пиццу. Но также хороши в применении для средиземноморской пищи будут пепперони, розмарин и некоторые другие душистые специи.

Специи, приправы и пряности в изготовлении пиццы

Одной из самых ароматных пряностей является базилик, который немного горчит, особенно в сыром виде. Он обладает большим количеством сортов, но наиболее распространен фиолетовый базилик. Также иногда используется черный. Базилик очень хорошо добавлять вместе с томатами, которые, как знают все, активно используются при изготовлении большего количества видов пицц и не только.

Заметный запах орегано можно перепутать с тимьяном и некоторыми другими травами. Тем не менее, различия между ними все равно имеются. Также орегано имеет другое, более распространенное название — это душица. Она достаточно терпкая. На родине пиццы орегано добавляют и в другие блюда. Например, второе по популярности блюдо, спагетти. Попробовать итальянскую пиццу от учеников итальянских пицциол и еще и заказать еду (салаты, закуски, соусы, напитки) вы можете в Папа Пицца. Фирменное блюдо — это одноименная пицца. Состав: Соус, сыр моцарелла, мясной фарш (говядина), руккола, маслины, лук красный, грибы свежие, томаты черри, фирменные специи. Мы много ездим по Италии и можем с ответственностью заявить что ЭТА пицца ничем не отличается от скажем лигурийской. И еще, у ребят есть конструктор пиццы. Это бомба!

Собери свою пиццу сам!

Не берите уже готовый кетчуп или любой другой соус, чтобы добавить его в пиццу собственного приготовления. Приложите немного усилий, чтобы приготовить свой соус. Для придания особого вкуса добавьте в состав соуса пряности: петрушку, базилик и так далее. Не забывайте о добавлении оливкового масла, которое является важным ингредиентом.

Воспользуйтесь советом! Выбирать специи для приготовления пиццы необходимо индивидуально. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте. Не бойтесь смешивать приправы, чтобы добиться оригинального вкуса. Сами итальянцы не бояться порой сочетать что-то совершенно необычное друг с другом. Все специи совершенно разные, а смесь из них уникальна.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров