Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Суши-диета – вкусно, эффективно и недорого

суши-диета полезно недорогоДиеты всегда ассоциируются с мучительным испытанием своей силы воли для желающих избавиться от лишних килограммов. Каждый человек хотел бы худеть, не теряя при этом радости от пищи. Но можно ли сделать ограничение себя в еде приятным событием?

Любителям японской кухни точно понравиться диета, в основе которой лежит употребление суши. Рацион из морепродуктов и риса обладает несколькими весомыми качествами:

1. Суши – это сытно. 
Тем, кто хоть раз в жизни пробовал это блюдо, должна быть знакома ситуация, когда после порции из нескольких роллов ощущение такое, будто желудок переполнен едой. Поэтому переедания на суши-диете можно не опасаться!

2. Суши – это низкокалорийно. 
У людей со спокойным и размеренным образом жизни для похудения оптимальная калорийность дневного рациона должна составлять 1500ккал в сутки. При трехразовом питании (без расчета необходимого процентного соотношения для завтрака, обеда и ужина) один прием пищи не должен превышать 500ккал.
Классический ролл с лососем, в расчете на 100 грамм, заключает в себе 128 ккал. Вес обычной порции из 6 штук равен 80 г. и 102,4 ккал.

3. Суши – разнообразны в вариациях.
Если отдельные виды диет подразумевают под собой употребление какого-либо одного продукта (например, при кефирной или шоколадной диете), то начинкой суши могут служить различные виды рыбы, крабы, креветки, осьминог, а также авокадо, салат, огурец и многие другие продукты.

4. Суши – это не дорого.
До этого пункта у многих людей, вероятно, в голове держалась мысль: «Это все, конечно, прекрасно, но каждый день есть суши – удовольствие дорогое». Несомненно, завтракать, обедать и ужинать в суши-барах очень затратное, но кроме того и совершенно излишне. Готовить любимое блюдо дома выйдет намного дешевле!

Процесс изготовления суши и роллов уже сам по себе интересное занятие, но помимо этого, можно будет заметить ощутимую разницу в стоимости продуктов. Одна стандартная порция ролла «Филадельфия», например, выйдет не более чем на 40 рублей, если готовить самому. Доставка суши в Тюмени.

Итак, можно сказать, что суши – уникальное блюдо для похудения, однако, помимо снижения веса, ингредиенты из суши подарят организму кучу полезных веществ.

Рис богат углеводами, витаминами группы B и E, клетчаткой, аминокислотами, а также различными микроэлементами. Морепродукты – источник омега-3 кислот и йода. Нори тоже содержат йод и несколько групп витаминов, а также кальций и цинк.

роллы-диета полезно недорого

Основные принципы
Резкое переключение своего организма на одну лишь сырую рыбу может быть вредно для желудка, поэтому противопоказанием к суши-диете является гастрит. По той же причине диету стоит держать не более трех дней. Но даже за столь короткий срок можно похудеть на 3 килограмма!

К основным принципам также можно отнести:
• Трехразовое питание. Завтрак может включать в себя до восьми роллов, но последующие приемы пищи должны идти на убывание. Ужин не должен превышать 4 роллов.
• Чем меньше – тем лучше. Речь идет об ингредиентах. Самый оптимальный вариант – суши с добавлением рыбы лишь одного вида или вовсе без нее, как в роллах Каппа маки.
• На эти три дня необходимо ограничит себя в напитках. Допускаются лишь травяные чаи и вода.

Меню
Утро. Как уже говорилось, на завтрак допускается восемь роллов или суши. Во время суши-диеты допускается употребление и других японских блюд, поэтому вместо роллов можно съесть салат с водорослями. К утреннему приему пищи также прибавляются фрукты. Напиток – зеленый чай.

День. В обеденное время – один из двух напитков на выбор, 5-6 штук суши.

Вечер. Ужинать четырьмя роллами с травяным чаем или водой.

Однако рамки трех приемов пищи не строги. Допустимы и даже полезны небольшие перекусы для получения большего количества полезных веществ. Стоит помнить, что это все-таки диета и ланч или полдник должен быть ограничен в калориях.

Допускаются:
• Легкие салаты
• Фрукты
• Овощи
• Суп-мисо

Суши-диета придумана не специалистами, поэтому обсудить ее с врачом определенно стоит. Возможно, что-то из медицинской карты не позволит человеку соблюдать данную диету.

Если же проблем с организмом нет, то суши-диета обязательно порадует своим вкусом и результатом каждого!

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров