Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Такое разное и такое вкусное домашнее мороженое

Как только весеннее солнышко начинает баловать теплыми днями, в магазинах начинается бум разноцветного мороженого на любой вкус. Любители шоколада отдают предпочтение эскимо, любители сгущенки выбирают мороженое с соответствующим наполнителем и даже ярые противники мороженого нередко охлаждаются замороженными соками.

Такое разное и такое вкусное домашнее мороженое

Такое разное и такое вкусное домашнее мороженое

Однако не все производители мороженого изготавливают качественное и полезное лакомство. Часто продукция низкого качества вызывает аллергию у детей. Да и в магазинах не всегда следят за сроком годности товара, что также опасно для здоровья.

Для того чтобы без риска наслаждаться любимым лакомством стоит попробовать самостоятельно изготовить мороженое в домашних условиях. Такое разное и такое вкусное домашнее мороженое может стать находкой для детского праздника, что будет приятно и полезно и взрослым, и детям.

Разновидности домашнего мороженого

  1. Замороженный сок. Самый простой способ охладиться в жаркий день – это заморозить фруктовый сок. Для этого необходимо подготовить свежие продукты, например, клубнику с малиной или апельсины, перетереть их в блендере и отправить на заморозку.

Важно

Любители сладкого, которые давно определись, что сахар их друг, могут позволить себе заморозить лимонад или сладкий сироп из свежих ягод.

  1. Молочное мороженое. Достаточно простое в приготовлении и любимое многими малышами. Смесь для будущего молочного мороженого варят на медленном огне. Для приготовления данного мороженого необходимо растворить в стакане молока щепотку ванилина и поставить его на медленный огонь. Пока молоко закипит, взбить 4 желтка и полстакана сахара, после этого тонкой струйкой влить в горячее молоко и, помешивая, доварить до консистенции сметаны. После этого массу необходимо снять с огня и охладить. Как только масса остынет в нее необходимо добавить полстакана сливок, размешать, распределить по контейнерам и отправить в холодильник. Готовое мороженое можно украсить тертым шоколадом, кусочками свежих фруктов, сиропом или мелкими орешками.

    Разновидности домашнего мороженого

    Разновидности домашнего мороженого

Важно

В качестве форм для мороженого многие хозяйки часто используют пластиковые стаканчики или другую пластиковую посуду, однако это не очень хорошо. Не каждый пластик любит низкие температуры. В качестве форм под мороженое стоит использовать специальные формы для льда.

  1. Мороженое без сливок. Станет выходом для тех, кто решил испытать на себе топ-10 диет и привести в тонус свою фигуру. Мороженое без сливок малокалорийно. Одним из вкуснейших вариантов такого мороженого является арбузный шербет. Для его приготовления используют сахарный сироп, арбузную мякоть, мед, лимонную цедру и мяту. Для соединения компонентов лучше всего воспользоваться миксером с чашей. Полученную массу разливают по формам и отправляют в холодильник на 3,5 часа.

Важно

Арбузный шербет необходимо помешивать каждый час, чтобы он не превратился в кубик льда и оставался воздушным.

  1. Шоколадное наслаждение. Для приготовления шоколадного мороженого необходимо в молочное мороженое ввести еще один компонент – порошок какао. Если готовое мороженое посыпать тертым черным и белым шоколадом, то получится настоящее шоколадное наслаждение.
  2. Мороженое в мороженице. Достойно похвалы. Рецепты такого мороженого есть в инструкциях к мороженице. Отдельно стоит сказать, что мороженое, приготовленное в такой чудо-технике, всегда пышное, воздушное, вкусное и очень красивое.

Каждый вид домашнего мороженого по-своему вкусный. Готовить мороженое своими руками – интересное и полезное занятие, которое поднимет настроение вам и вашим детям.

Видео о том, как сделать пломбир своими руками в домашних условиях.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров