Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

ТОП-10 секретов приготовления отменного домашнего фарша

Приготовление сочных домашних котлет, нежных фрикаделек, пельмешек, от которых просто нельзя оторваться, начинается с заготовки отменного домашнего фарша. Блюда, приготовленные своими руками с использованием домашнего фарша, получаются очень аппетитными, а главное полезными. Как правильно приготовить фарш нужной консистенции вы узнаете из данной статьи.

ТОП-10 секретов приготовления отменного домашнего фарша

ТОП-10 секретов приготовления отменного домашнего фарша

Только домашний фарш

Если вы готовитесь к семейному торжеству или просто решили побаловать своих домашних вкусными пельмешками или котлетками, непременно приготовьте фарш самостоятельно. Фарш из магазина не всегда свежий, да и качество такого фарша отставляет желать лучшего. Приготовив домашний фарш самостоятельно, вы будете точно знать, что положили в него только свежие продукты и хорошее мясо.

Секреты приготовления фарша своими руками

Мясной фарш

  1. Определиться с мясом. Перед тем, как отправляться за покупкой мяса для фарша, необходимо определиться с тем, какое именно мясо вы хотите приобрести. Разобравшись с плюсами и минусами каждого вида мяса, вы можете выбрать подходящий для вас вариант. Сразу стоит отметить, что лучшими вкусовыми качествами обладает смешанный фарш: говядина 7 частей и свинина или курятина 3 части. Такой фарш получится сочным, нежным и довольно вкусным.

Важно

  • Если вы решили приготовить котлетки на пару для маленького ребенка, стоит приобрести мясо молодого кролика или куриную грудку. Эти виды мяса считаются гипоаллергенными. Сделав выбор в пользу крольчатины, стоит узнать, как правильно выбрать и приготовить мясо кролика.

  • Если вы решили удивить своих гостей изысканным восточным блюдом, то вам необходимо использовать для него фарш из баранины.

  1. Проверить свежесть мяса. Для хорошего фарша необходимо приобрести свежее или охлажденное мясо. Ярко красное мясо с приятным запахом без слизи и пятен вполне годится для фарша.
  1. Подготовить мясо. Перед тем, как начинать измельчать мясо на фарш, его необходимо подготовить. Если мясо было заморожено, то размораживать его следует в холодильнике, предварительно оставив на ночь мясо в дуршлаге. Утром промойте мясо под проточной водой. Если вы используете курятину, снимите с нее кожицу. После этого отделите мясо от костей, не срезая жира, так как он придаст нежности и сочности готовому блюду.
  2. Измельчить фарш. Лучшим вариантом измельчения фарша является перемалывание мяса в блендере, мясорубка также является хорошим выбором.
  3. Вымесить фарш. Одним из главных секретов хорошего фарша является его тщательное вымешивание и перетирание. Опытные хозяйки вручную перетирают фарш, таким образом, он обогащается воздухом и становится мягким и пышным.
  4. Добавить лед. Шефы кулинарии используют для придания фаршу сочной и воздушной текстуры еще одну хитрость: добавляют в него мелко порубленный лед и снова перемалывают в блендере для получения однородности.
  5. Ввести дополнительные компоненты. В зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить, на этом этапе в фарш вводят дополнительные продукты. Для каждого блюда, согласно рецепту, вводятся конкретные компоненты.

    Секреты приготовления фарша своими руками

    Секреты приготовления фарша своими руками

– Если вы готовите пельмени, то введите в фарш ароматные пряности, яйцо и соль.

– Если вы готовите котлеты, то введите в фарш размоченный сухой хлеб, пряности, яйцо и кошерную соль.

Важно

  • Яйцо добавляют в фарш для того, чтобы связать все компоненты и получить вязкий фарш, а не рассыпчатую массу. Если нет яиц, таким связующим компонентом может стать картофель или картофельный крахмал.

  • В том случае, если вы использовали для фарша только один вид мяса и фарш получился слишком сухим, его можно смягчить молоком или сливочным маслом, некоторые хозяйки используют свою коронную хитрость и добавляют в фарш томатный сок.

  • Компоненты, которые добавляют в фарш достаточно разнообразны: измельченный твердый сыр – для котлет на пару или рубленая капуста для жареных котлет, придадут блюду особенный вкус, главное, чтобы количество вводимых компонентов не превысило количества фарша, иначе вы не почувствуете вкус мяса в готовом блюде.

Рыбный фарш

  1. Правильно выбрать рыбу. Как выбрать и правильно приготовить речную рыбу знает каждая опытная хозяйка. Для рыбного фарша необходимо подбирать свежую рыбу без мелких костей: сом, судак, щука, треска.
  2. Добавить в фарш размягчитель. Как правило, рыбный фарш достаточно жесткий, именно поэтому в него добавляют сливочное масло, рубленое сало или смалец.
  3. Добавить связующий компонент. В качестве связующего компонента вместо яиц лучше использовать картофель или манную крупу.

Важно

Помните, что мясной фарш делают мягким и воздушным, а рыбный, напротив – уплотняют. Для нормальной плотности рыбного фарша и придания ему изумительного вкуса в конце приготовления вводятся взбитые сливки.

Постигнув все секреты приготовления отменного домашнего фарша, вы каждый раз будете радовать своих домашних новыми кулинарными шедеврами.

Как готовить котлеты по-домашнему из хорошего домашнего фарша, рассказывает автор следующего видео.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров