Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Топ 10 способов приготовления яиц

Ранним утром, когда нет времени на долгое приготовление полноценного завтрака, многие готовят старую добрую яичницу, заваривают ароматный кофе или просто чай в пакетиках и, быстро перекусив, отправляются на работу. Однако рано или поздно яичница надоедает, а времени готовить завтрак по-прежнему не хватает. Как приготовить яйца необычно, быстро и вкусно? Какие способы приготовления яиц придумали в других странах? Рассмотрим варианты.

Блюдо из яиц тамагояки

Блюдо из яиц тамагояки

Способы приготовления яиц

  1. Тамагояки. Любители национальных блюд Японии наверняка оценят вкус данного блюда. Перед тем как начать готовить яйца, необходимо сделать бульон с добавлением соевого соуса и приправами на свой вкус. Как только бульон готов, на сковороду вбивают яйца и постепенно вливают бульон. В процессе яйца несколько раз переворачивают. Данное блюдо часто используют как один из ингредиентов роллов с различными начинками.
  2. Ранчерос. Данным способом готовят яйца в Мексике. Это идеальное блюдо для любителей острой пищи. На сковороде сначала прижаривают фасоль, после вбивают яйца и посыпают их красным перцем. Подают яйца с соусом чили.
  3. Норвежский омлет. Национальное блюдо. Готовят такой омлет с луком и подают на тостах с кусочками соленой рыбы. Такое сочетание продуктов придаст энергии на целый день.
  4. Шакшука. Блюдо, которое любят в Израиле. Рецептов данного блюда достаточно много. Каждая хозяйка старается внести в него что-то свое. Однако главными ингредиентами остаются яйца, томатный соус, острый перец, лук и приправы.
  5. Фриттата. Итальянская кухня. Готовится как омлет, начиненный мясом, сыром и овощами.

    Итальянское блюдо фриттата

    Итальянское блюдо фриттата

  6. Пашот. Один из любимых способов приготовления яиц во Франции. Свежие яйца варят без скорлупы на слабом огне, и они получаются нежными с кремообразным желтком. Подают яйца на хрустящих тостах с прижаренными помидорами и сосисками, а сверху посыпают сырной крошкой.
  7. Кокот. Готовят методом запекания яиц в духовке. При этом подбирают подходящую форму или посуду из стекла для духовки, выкладывают в нее начинку: ветчину, грибы, овощи, а сверху заливают яйца. После этого форму ставят в духовку и запекают питательное блюдо.

Важно

Правильное сочетание грибов с овощами и кусочками ветчины или мяса не только будет приятным на вкус, но и полезным для вашего иммунитета.

  1. Маринованные яйца. Достаточно полезны для всех членов семьи. Готовят их вечером и подают на завтрак со свежим хрустящим хлебом. Вареные вкрутую яйца выкладывают в банку и заливают маринадом. Маринад готовят так: в блендере измельчают пару зубочков чеснока, филе анчоусов, перец чили и выкладывают в миску; вводят в смесь томатный соус, оливковое масло, винный уксус и по вкусу соль, сахар, зелень. Яйца заливают маринадом, плотно закупоривают и ставят в холодильник.

Важно

Для приготовления маринованных яиц рекомендовано использовать перепелиные яйца.

  1. Пряный омлет по-мадрасски. На универсальной сковороде обжаривают лук, постепенно добавляют имбирь и другие специи. В красиво подрумяненный лук вводят предварительно взбитые яйца. Когда яйца почти готовы, омлет посыпают тонко нарезанным перцем чили, соломкой ветчины и сырной крошкой. Готовый омлет посыпают свежей кинзой и сбрызгивают лимонным соком.

    Венский императорский омлет с пудрой

    Венский императорский омлет с пудрой

  2. Венский императорский омлет. Для его приготовления понадобятся две сковороды. В то время как сковородки накаляются, белки двух яиц отделяют от желтков. Белки подсаливают, после добавляют сахар и взбивают. Желтки смешивают с половиной стакана молока, взбивают и постепенно вводят пару ложек муки. На сковородки выкладываем по кусочку масла и выливаем на одну из них предварительно смешанные яичные массы. Как только омлет оказывается на сковороде, его посыпают изюмом. После того как низ омлета хорошо прожарился, его переворачивают на другую сковороду и доводят до готовности. Подают на большом блюде, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.

Важно

К императорскому омлету идеально подать компот из ягод.

Ознакомившись с различными способами приготовления яиц, вы не только разнообразите свое меню, но и сможете придумать свои личные уникальные рецепты.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров